Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью
Для тех, кто любит весну и ждёт теплых дней. Блюдо из весенних ингредиентов, но не совсем. В этом овощном рагу артишоки из консервной банки, а зелёный горошек изначально заморожен. На мой взгляд блюдо отражает непредсказуемость марта, когда весна уже за углом, но ещё не совсем с нами.
Содержание
Ингредиенты для «Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью»:
-
Масло оливковое
—
4 ст. л. -
Лук репчатый
(нарезанный полукольцами)
—
1 шт -
Чеснок
(раздавленные широкой стороной ножа)
—
4 зуб. -
Лук-порей
(нарезанный мелкими полукольцами)
—
209 г -
Артишок
(1 консервная банка, процеженная)
—
200 г -
Фасоль консервированная
(белая фасоль, 1 консервная банка, процеженная)
—
400 г -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
200 г -
Бульон
—
250 мл -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Базилик
—
10 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
—
1,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658 ккал |
белки 72.8 г |
жиры 79.3 г |
углеводы 176 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью»:
-
В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавить лук и соль. Жарить 5 минут до размягчения лука.
-
Добавить чеснок и лук-порей. Накрыть крышкой и готовить 8 минут до готовности лука-порея.
-
В ёмкость добавить артишоки, фасоль и зелёный горошек. Влить бульон. Перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
-
Заправить лимонным соком, посыпать базиликом. Откорректировать на соль/перец ( если необходимо). Можно подавать. Приятного аппетита.