Блюда из фарша

Овощное рагу с фрикадельками

Предлагаю приготовить Вам вкусное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое овощное рагу наполнит Вас силой и энергией холодной осенью. А у нас уже снег лежит и -25. Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:

  • Свинина

    (любое мясо, птица)

    300 г

  • Лук репчатый

    (Половина в фарш)

    1 шт

  • Чеснок

    (1 зуб. в фарш)

    3 зуб.

  • Картофель

    (средние клубни)

    4 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Капуста цветная

    (свежая или мороженная)

    200 г

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (Итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Зелень

  • Бульон

    (или вода)

    1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2127.5 ккал
белки


96.8 г
жиры


113 г
углеводы


183.4 г
Порции
ккал
531.9 ккал
белки
24.2 г
жиры
28.3 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:

  • Готовим фарш. Перекручиваем мясо (у меня — свинина) или куриное филе с луком и чесноком. Кладём соль, молотый чёрный перец, хорошо вымешиваем фарш.

  • Формуем фрикадельки размером с грецкий орех, кладём на посыпанную мукой доску, чтобы не прилипали.

  • Готовить буду на сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло.

  • Картофель чистим, обсушиваем, режем брусками. Кладём на горячую сковороду с маслом.

  • На сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон. Я готовила при закрытой крышке, так как картофель разбрызгивал масло. Убираем картофель на тарелку. Сковороду не моем.

  • На оставшемся в сковороде масле жарим фрикадельки, на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки. Убираем со сковороды.

  • Лук, морковь и перец чистим, режем. Нарезка на ваше усмотрение: кубики, стрелки, полоски, но не крупно и не мелко.

  • Опять-таки на оставшемся масле обжариваем сначала лук, на среднем огне 5 минут. Преимущество сковороды ТМ Kukmara Granit Ultra, что для жарки требуется минимум масла.

  • Затем обжариваем морковь (2 минуты на среднем огне), далее перец, также 2 минуты. Добавляем соль, Итальянские травы, перец и паприку, перемешиваем.

  • Наливаем стакан воды или бульона. Доводим до кипения.

  • Кладём обжаренный картофель.

  • Кладём обжаренные фрикадельки, порезанные пополам помидорки черри, чеснок, лавровый лист.

  • Сверху кладём цветную капусту. Если она замороженная, то не надо отваривать заранее. Если свежая, то необходимо отварить 2 минуты.

  • Доводим рагу до кипения, перемешиваем. Варим до готовности 15 минут на среднем огне при закрытой крышке.
    Подаём рагу горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»