Овощное рагу с фрикадельками
Предлагаю приготовить Вам вкусное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Такое овощное рагу наполнит Вас силой и энергией холодной осенью. А у нас уже снег лежит и -25. Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.
Содержание
Ингредиенты для «Овощное рагу с фрикадельками»:
-
Свинина
(любое мясо, птица)
—
300 г -
Лук репчатый
(Половина в фарш)
—
1 шт -
Чеснок
(1 зуб. в фарш)
—
3 зуб. -
Картофель
(средние клубни)
—
4 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Капуста цветная
(свежая или мороженная)
—
200 г -
Помидоры черри
—
6 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(Итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Зелень
-
Бульон
(или вода)
—
1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.5 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 113 г |
углеводы 183.4 г |
Порции | |||
ккал 531.9 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Овощное рагу с фрикадельками»:
-
Готовим фарш. Перекручиваем мясо (у меня — свинина) или куриное филе с луком и чесноком. Кладём соль, молотый чёрный перец, хорошо вымешиваем фарш.
-
Формуем фрикадельки размером с грецкий орех, кладём на посыпанную мукой доску, чтобы не прилипали.
-
Готовить буду на сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло.
-
Картофель чистим, обсушиваем, режем брусками. Кладём на горячую сковороду с маслом.
-
На сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон. Я готовила при закрытой крышке, так как картофель разбрызгивал масло. Убираем картофель на тарелку. Сковороду не моем.
-
На оставшемся в сковороде масле жарим фрикадельки, на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки. Убираем со сковороды.
-
Лук, морковь и перец чистим, режем. Нарезка на ваше усмотрение: кубики, стрелки, полоски, но не крупно и не мелко.
-
Опять-таки на оставшемся масле обжариваем сначала лук, на среднем огне 5 минут. Преимущество сковороды ТМ Kukmara Granit Ultra, что для жарки требуется минимум масла.
-
Затем обжариваем морковь (2 минуты на среднем огне), далее перец, также 2 минуты. Добавляем соль, Итальянские травы, перец и паприку, перемешиваем.
-
Наливаем стакан воды или бульона. Доводим до кипения.
-
Кладём обжаренный картофель.
-
Кладём обжаренные фрикадельки, порезанные пополам помидорки черри, чеснок, лавровый лист.
-
Сверху кладём цветную капусту. Если она замороженная, то не надо отваривать заранее. Если свежая, то необходимо отварить 2 минуты.
-
Доводим рагу до кипения, перемешиваем. Варим до готовности 15 минут на среднем огне при закрытой крышке.
Подаём рагу горячим с зеленью. Приятного аппетита!