Овощной салат «Летний» с сырной заправкой
Легкий, сочный и хрустящий овощной салатик! Сырная заправка делает вкус салат насыщенным и пикантным.
Если вы пригласили друзей на дачу на пикник, то приготовить такой салат — пройтись по грядкам и насобирать что понравится.
Содержание
Ингредиенты для «Овощной салат "Летний" с сырной заправкой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
150 г -
Огурец
—
2 шт -
Редис
—
6 шт -
Горошек зеленый
—
1 горст. -
Лук красный
—
0,5 шт -
Кинза
—
3 веточ. -
Петрушка
—
3 веточ. -
Сыр плавленый
(ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Горчица
(0,5 ч.л. острой горчицы и 1,5 ч.л. зерновой горчицы)
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Кунжут
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 454 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепты к пикнику
Куриные зразы с овощной начинкой
Митболы в остром соусе
Рецепт «Овощной салат "Летний" с сырной заправкой»:
-
Подготовить ингредиенты. Все овощи и зелень с огорода, собрала, что растёт, всего по чуть-чуть.
-
Капусту тонко нашинковать. Слегка помять пальцами со щепоткой сахара до выделения сока. Это не обязательно.
Маленькие огурчики и редиску нарезать пятачками. Молодой зелёный горошек освободить от стручков. Совсем молоденькие и сочные стручки можно просто так добавить в салат. -
Для заправки смешать плавленый сыр ТМ Хохланд с майонезом и горчицей двух видов. Плавленый сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и пластичным.
-
Заправить салат приготовленной заправкой.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать с яблочным уксусом и щепоткой сахара.
При подаче в середину салата выложить лук горкой. Посыпать зеленью и кунжутом.