Закуски с грибами

Горячая грибная закуска

Эта закуска готовится очень быстро, особенно при наличии необходимых ингредиентов дома)

Ингредиенты для «Горячая грибная закуска»:

  • Шампиньоны

    (очищенных)

    200 г

  • Ветчина

    (не очень солёная)

    140 г

  • Сыр сулугуни


    100 г

  • Бульон

    (у меня сухой грибной бульон роллтон)

    по вкусу

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    1 шт

  • Петрушка

    (для украшения)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


731.5 ккал
белки


48.8 г
жиры


59.6 г
углеводы


3.6 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Горячая грибная закуска»:

  • Шампиньоны необходимо почистить и нарезать не очень мелко. Ветчину нарезать небольшими брусочками. На сковороде, слегка смазанной маслом, обжарить сначала грибы, посыпав их сухим грибным бульоном (главное не пересолить!), а затем отдельно обжарить нарезанную ветчину.

  • В формы для запекания выложить грибы (можно присыпать их сыром), сверху ветчину.

  • Закрыть всё пышной сырной шапкой, украсить помидоркой и листиками петрушки. Отправить под гриль до расплавления сыра. Можно просто в разогретую до 200-220 градусов духовку на минут 10.

  • Подавать сразу же)

Закуска готовится моментально, но так же и съедается)

Угощайтесь! Правда у меня на морозе сыр уже задубел, так сказать издержки фотосессии))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»