Горячие супы

Овощной суп с грибами и вермишелью

Легкий и насыщенный овощной суп с вермишелью и грибами.
Наваристый, яркий и сытный.

Ингредиенты для «Овощной суп с грибами и вермишелью»:

  • Капуста цветная


    300 г

  • Тыква


    300 г

  • Картофель


    250 г

  • Лук-порей


    100 г

  • Сельдерей корневой


    80 г

  • Морковь


    80 г

  • Масло оливковое

    (2+3 ст.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Шампиньоны


    300 г

  • Вермишель

    (5 минут варки)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


656 ккал
белки


34.9 г
жиры


5.9 г
углеводы


130.8 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Овощной суп с грибами и вермишелью»:

  • Овощной суп :

  • Шампиньоны почистите от кожицы, нарежьте тонкими пластинами. В сковороде с антипригарным (гранитным) покрытием нагрейте масло (2 ст. л.), выложите нарезанные грибы, немного посолите. Обжарьте грибы до готовности на среднем нагреве до румяной корочки.

  • Для приготовления супа понадобится кастрюля из нержавейки с утолщенным дном (3 литра). Лук порей хорошо промойте под проточной водой, произвольно нарежьте. Корневой сельдерей и морковь натрите на крупой терке. В кастрюле нагрейте масло (3 ст. л.), выложите подготовленные овощи, немного посолите, тушите овощи под крышкой при минимальном нагреве до полуготовности.

  • Картофель нарежьте кубиком, хорошо промойте под холодной, проточной водой (до прозрачной воды), выложите к тушеным овощам. Тыкву и цветную капусту произвольно нарежьте, так же добавьте к тушеным овощам, еще немного посолите. Тушите овощи под крышкой еще минут 5-7.

  • Далее добавьте вермишель, влейте 2 литра кипящей воды (по желанию бульон). Варите суп при минимальном нагреве до готовности вермишели (5 мин).

  • В готовый суп выложите обжаренные шампиньоны, перемешайте, дайте супу настояться минут 5-10.

  • Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью петрушки.
    Оставшийся суп остудите в раковине с холодной водой, чтобы вермишель и на следующий день оставалась в "приличном" виде. Остывший суп сразу уберите в холодильник.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»