Овощной суп с копченой скумбрией
Скумбрия отлично подходит не только для жарки и запекания, но и для приготовления первых блюд. Вне зависимости от того, какая рыба у вас есть под рукой: свежая, копченая или консервированная, вы всегда сможете сварить на ее основе вкуснейший суп. Хочу предложить вам рецепт приготовления супа с копченой скумбрией и овощами. Суп простой, а блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить! Да еще если будете готовить в качественной, удобной посуде ТМ Kukmara, то ваш суп будет в двойне вкусней.
Содержание
Ингредиенты для «Овощной суп с копченой скумбрией»:
-
Скумбрия
(холодного копчения)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сельдерей черешковый
(стебля)
—
3 шт -
Перец черный
(горошек)
—
2 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Томатная паста
—
70 г -
Масло растительное
(для тушения овощей)
-
Вода
—
2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1884 ккал |
белки 158.5 г |
жиры 79.3 г |
углеводы 154.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Овощной суп с копченой скумбрией»:
-
Овощной суп с копченой скумбрией я буду готовить при помощи замечательной посуды ТМ Kukmara. Вот в такой кастрюле объемом 3 литра, со стеклянной крышкой, для удобства на внутренней стенке корпуса нанесена мерная шкала для дозирования жидкости и ингредиентов, которая позволит соблюдать пропорции во время приготовления блюда.
-
Картофель нарежьте крупными кусочками.
-
В кастрюлю налейте 2,3 литра воды и поставьте на огонь, воду немного подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанный картофель и добавьте две горошины черного перца. Варите до готовности картофеля.
-
Тем временем пока варится картофель берем сковороду ТМ Kukmara. Сковорода Kukmara Granit Ultra диаметром 240 мм со съемной ручкой и стеклянной крышкой — одна из самых популярных классических сковородок бренда.
-
В сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный зеленый и репчатый лук.
-
Мелко нарежьте стебли сельдерея и натрите на крупной терке морковь. Добавьте овощи к нарезанному луку.
-
Петрушку мелко нарежьте и измельчите чеснок, и тоже добавьте к овощам в сковороду. Также положите в овощи лавровый лист. Теперь сковороду с овощами накройте крышкой и поставьте тушится на средний огонь.
-
Когда овощи хорошо прожарятся в растительном масле, влейте в них один половник бульона в котором варилась картошка, а затем добавьте томатную пасту хорошо все перемешайте и продолжите тушить на медленном огне.
-
Теперь нужно будет разделать копченую скумбрию, которую необходимо очистить от кожи и костей, а затем нарезать на мелкие кусочки.
-
Овощи хорошо потушились.
-
В кипящий уже сваренный (готовый) картофель переложите из сковороды потушенные овощи.
-
Затем в суп добавьте приготовленные кусочки копченой скумбрии и следом добавьте зелень. Все немного проварите на медленном огне 3-4 минуты. Налейте в суп ~ 200 мл кипящей воды (это сознательное действие, а не ошибка) и дайте супу еще прокипеть 15-20 минут.
-
Овощной суп с копченой скумбрией готов. Очень вкусный, ароматный. После приготовления оставьте суп настаиваться на 20 минут. При подаче в суп можно добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!