Горячие супы

Овощной суп с копченой скумбрией

Скумбрия отлично подходит не только для жарки и запекания, но и для приготовления первых блюд. Вне зависимости от того, какая рыба у вас есть под рукой: свежая, копченая или консервированная, вы всегда сможете сварить на ее основе вкуснейший суп. Хочу предложить вам рецепт приготовления супа с копченой скумбрией и овощами. Суп простой, а блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить! Да еще если будете готовить в качественной, удобной посуде ТМ Kukmara, то ваш суп будет в двойне вкусней.

Ингредиенты для «Овощной суп с копченой скумбрией»:

  • Скумбрия

    (холодного копчения)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сельдерей черешковый

    (стебля)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    2 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Томатная паста


    70 г

  • Масло растительное

    (для тушения овощей)

  • Вода


    2,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1884 ккал
белки


158.5 г
жиры


79.3 г
углеводы


154.7 г
100 г блюда
ккал
39.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Овощной суп с копченой скумбрией»:

  • Овощной суп с копченой скумбрией я буду готовить при помощи замечательной посуды ТМ Kukmara. Вот в такой кастрюле объемом 3 литра, со стеклянной крышкой, для удобства на внутренней стенке корпуса нанесена мерная шкала для дозирования жидкости и ингредиентов, которая позволит соблюдать пропорции во время приготовления блюда.

  • Картофель нарежьте крупными кусочками.

  • В кастрюлю налейте 2,3 литра воды и поставьте на огонь, воду немного подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанный картофель и добавьте две горошины черного перца. Варите до готовности картофеля.

  • Тем временем пока варится картофель берем сковороду ТМ Kukmara. Сковорода Kukmara Granit Ultra диаметром 240 мм со съемной ручкой и стеклянной крышкой — одна из самых популярных классических сковородок бренда.

  • В сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный зеленый и репчатый лук.

  • Мелко нарежьте стебли сельдерея и натрите на крупной терке морковь. Добавьте овощи к нарезанному луку.

  • Петрушку мелко нарежьте и измельчите чеснок, и тоже добавьте к овощам в сковороду. Также положите в овощи лавровый лист. Теперь сковороду с овощами накройте крышкой и поставьте тушится на средний огонь.

  • Когда овощи хорошо прожарятся в растительном масле, влейте в них один половник бульона в котором варилась картошка, а затем добавьте томатную пасту хорошо все перемешайте и продолжите тушить на медленном огне.

  • Теперь нужно будет разделать копченую скумбрию, которую необходимо очистить от кожи и костей, а затем нарезать на мелкие кусочки.

  • Овощи хорошо потушились.

  • В кипящий уже сваренный (готовый) картофель переложите из сковороды потушенные овощи.

  • Затем в суп добавьте приготовленные кусочки копченой скумбрии и следом добавьте зелень. Все немного проварите на медленном огне 3-4 минуты. Налейте в суп ~ 200 мл кипящей воды (это сознательное действие, а не ошибка) и дайте супу еще прокипеть 15-20 минут.

  • Овощной суп с копченой скумбрией готов. Очень вкусный, ароматный. После приготовления оставьте суп настаиваться на 20 минут. При подаче в суп можно добавить зеленый лук.

    Приятного аппетита!

Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»