Горячие супы

Крем-суп из поленты с сухариками

Лёгкий кремовый суп из поленты чечевично-злаковой с хрустящими домашними сухариками — это прекрасный вариант первого блюда. Обжаренные овощи и грибы, придают блюду насыщенный вкус, сливки — нежность, а основа из поленты — питательность.

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с сухариками»:

  • Полента чечевично-злаковая

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Морковь


    60 г

  • Лук репчатый


    80 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Грибы

    (шампиньоны)

    100 г

  • Сливки

    (10 % с молоком тоже вкусно)

    500 мл

  • Хлеб


    4 ломт.

  • Вода


    800 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Приправа

    ("итальянские травы" — для зажарки)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Карри


    0,5 ч. л.

  • Фисташки

    (очищенные и обжаренные)

    1 ст. л.

  • Брусника

    (замороженная)

    1 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2576.2 ккал
белки


32 г
жиры


228.1 г
углеводы


96.4 г
Порции
ккал
1288.1 ккал
белки
16 г
жиры
114.1 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
13 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Крем-суп из поленты с сухариками»:

  • 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем и нарезаем: лук полукольцами, морковь и сладкий перец — соломкой и мелко рубим чеснок. Грибы дольками.

  • 2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, минут 5.

  • 3. Добавляем морковь и готовим минуты 3.

  • 4. Затем кладем сладкий перец…

  • 5… и грибы. Посыпаем приправой, солим и перчим, тушим под крышкой до готовности грибов, минут 10.

  • 6. Приготовим чечевично — злаковую поленту. В кипящую подсоленную воду, высыпаем смесь. И постоянно помешивая на слабом огне, готовим минут 8-10.

  • 7. Добавляем сливки, зажарку, приправу (паприку, куркуму и сухие травы), солим и перчим.

  • 8. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

  • 9. Даем супу немного остыть и измельчаем блендером.

  • 10. К супу можно подать сухарики. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде или ростере, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими.

    Крем-суп готов! Украшаем суп обжаренными и измельченными орешками и брусникой.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»