Горячие супы

Овощной суп с куриным ароматом

Лёгкий, пряный суп на курином бульоне, со стручковой фасолью и другими овощами. Блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом. Обилие овощей, делает суп ярким и лёгким, а брусника и сметана придают супу, приятную кислинку.

Ингредиенты для «Овощной суп с куриным ароматом»:

  • Бульон

    (сухой, куриный «Роллтон»)

    3 ч. л.

  • Вода


    1,5 л

  • Морковь


    1 шт

  • Перец сладкий


    0,5 шт

  • Фасоль

    (стручковая)

    200 г

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Зелень

    (для подачи)

  • Сметана

    (для подачи)

  • Брусника

    (или мелкая клюква — для подачи)

    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1468.6 ккал
белки


58.1 г
жиры


44.8 г
углеводы


208.8 г
Порции
ккал
489.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Овощной суп с куриным ароматом»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления. Берем кастрюлю на 2 литра.

  • 2. В кастрюле разогреваем 1,5 л воды и размешиваем сухой куриный бульон 3 ч. л..

  • 3. Овощи очищаем и нарезаем: картофель и лук — кубиками, морковь и сладкий перец — соломкой, помидор очищаем от шкурки и нарезаем — дольками.
    В кипящий бульон кладем картофель.

  • 4. Затем зеленую фасоль и варим под крышкой, на слабом огне, минут 15.

  • 5. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.

  • 6. Добавляем морковь и жарим, минуты 3.

  • 7. Добавляем к овощам сладкий перец…

  • 8… и помидор, тушим до готовности овощей, минут 5.

  • 9. Выкладываем в суп зажарку. Кладем лавровый лист, перец горошком и измельченную пряную, сухую зелень. На медленном огне доводим суп до кипения.
    Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой. Даем супу настояться, минут 5. Затем удаляем лавровый лист.

  • 10. Посыпаем суп свежей рубленой зеленью и разливаем в миски. Подаем со сметаной и горсточкой брусники.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»