Изделия из теста

Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде готовятся быстро и просто из доступных продуктов. Аппетитные, ароматные и сытные. Такие лепешки с овощами можно приготовить на перекус, взять на работу или на природу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. А еще их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Овощные лепешки на сковороде»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Вода

    (теплая)

    250 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Кабачок


    2 шт

  • Помидор

    (маленьких)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    0,5 пуч.

  • Сыр сулугуни


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2723.2 ккал
белки


114.6 г
жиры


70 г
углеводы


404.8 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Овощные лепешки на сковороде»:

  • Для приготовления теста разбейте в миску два яйца.

  • В куриные яйца влейте тёплое молоко и воду, добавьте быстродействующие дрожжи и сахар, все хорошо перемешайте венчиком.

  • В жидкие ингредиенты всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородной массы.

  • В тесто добавьте одну чайную ложку соли и снова перемешайте. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.

  • Теперь берем два кабачка, помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной терке, посолить натертые кабачки оставшейся 0,5 ч. л. соли. Затем переложите кабачки в дуршлаг и отожмите сок.

  • На мелкие кусочки нарежьте небольшие помидоры.

  • Затем измельчите одну луковицу и также мелко нарежьте петрушку. Все овощи выложите на блюдо.

  • Тем временем подошло тесто.

  • Все подготовленные овощи выложите в подошедшее тесто и хорошо перемешайте.

  • В тесто добавьте сыр сулугуни, предварительно натрите его на мелкой терке и снова все хорошо перемешайте.

  • Для выпечки лепешек я использовала сковороду диаметром 24 см, с невероятно удобной съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия: "Granit ultra" ТМ Kukmara. Готовить на ней сплошное удовольствие. Отличная сковорода, ничего не пригорает. Тяжёлая, толстое дно и стенки.

  • Включаем огонь и ставим на него сковороду, смазать её немного растительным маслом.

  • Выложите на сковороду приготовленное тесто.

  • Тесто распределите по всей поверхности сковороды, чтобы получилась круглая лепешка.

  • Лепешку жарить на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

  • Затем лепешку переверните на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Готовую лепешку выложите на блюдо. Снова смажьте сковороду растительным маслом и выложите на неё тесто, продолжайте выпекать пока не закончится все тесто. Готовые лепешки можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»