Овсяная каша на топленом молоке
Сливочная, нежная каша с добавлением ягод и орехов, приготовленная на топлёном молоке, станет вашим фаворитом! Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Овсяная каша на топленом молоке»:
-
Молоко топленое
—
600 мл -
Хлопья овсяные
(Геркулес традиционный)
—
150 г -
Банан
—
1 шт -
Голубика
—
80 г -
Фундук
—
40 г -
Миндаль
—
40 г -
Мята
—
1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.5 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 95.4 г |
углеводы 182.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Овсяная каша на топленом молоке»:
-
Молоко довести почти до кипения.
Всыпать хлопья, перемешать.
Варить на медленном огне под крышкой минут 20.
Соотношение хлопьев к молоку я беру 1:3. -
Когда каша будет практически готова, огонь отключить. Оставить кастрюлю с кашей доходить на плите в течение 10 минут.
-
Голубику, миндаль, фундук промыть.
Миндаль разрезать пополам.
Банан очистить, нарезать. -
Готовую кашу выложить в тарелку. Украсить голубикой, бананом, орехами. Добавить листики свежей мяты.
-
Каша получается сладкой, сытной.
-
Готовьте с удовольствием!