Каши

Овсяная каша на топленом молоке

Сливочная, нежная каша с добавлением ягод и орехов, приготовленная на топлёном молоке, станет вашим фаворитом! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овсяная каша на топленом молоке»:

  • Молоко топленое


    600 мл

  • Хлопья овсяные

    (Геркулес традиционный)

    150 г

  • Банан


    1 шт

  • Голубика


    80 г

  • Фундук


    40 г

  • Миндаль


    40 г

  • Мята


    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1774.5 ккал
белки


55.2 г
жиры


95.4 г
углеводы


182.8 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Овсяная каша на топленом молоке»:

  • Молоко довести почти до кипения.
    Всыпать хлопья, перемешать.
    Варить на медленном огне под крышкой минут 20.
    Соотношение хлопьев к молоку я беру 1:3.

  • Когда каша будет практически готова, огонь отключить. Оставить кастрюлю с кашей доходить на плите в течение 10 минут.

  • Голубику, миндаль, фундук промыть.
    Миндаль разрезать пополам.
    Банан очистить, нарезать.

  • Готовую кашу выложить в тарелку. Украсить голубикой, бананом, орехами. Добавить листики свежей мяты.

  • Каша получается сладкой, сытной.

  • Готовьте с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»