Изделия из теста

Овсяное печенье без муки

Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев без добавления муки.

Ингредиенты для «Овсяное печенье без муки»:

  • Хлопья овсяные


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Орехи

    (любые)

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Корица


    1/3 ч. л.

  • Соль

    (небольшая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2087.5 ккал
белки


39 г
жиры


115.9 г
углеводы


229.1 г
100 г блюда
ккал
417.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Овсяное печенье без муки»:

1. Овсяные хлопья вместе с орехами, солью, разрыхлителем и корицей измельчаем в чаше блендера как можно мельче (практически до состояния муки).
2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В два приема всыпаем овсяную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Полученную массу накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.
3. Столовой ложкой зачерпываем немного массы и формируем шарики. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и придавливаем, придавая вид шайбочек.
4. Выпекаем печенье в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (важно не передержать, не сильно зажаривать). Горячее печенье довольно мягкое, по мере остывания становится более твердым, но не жестким, а всё ещё довольно мягким и рассыпчатым.
Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»