Овсяное печенье на меду
Полезное, очень ароматное печенье без белой муки и сахара. Прекрасный перекус и дополнение к чашечке чая, холодными осенними вечерами!
Содержание
Ингредиенты для «Овсяное печенье на меду»:
-
Хлопья овсяные
—
300 г -
Мука полбяная
—
200 г -
Масло кокосовое
—
130 г -
Мед
—
160 г -
Напиток овсяный
—
250 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Корица
—
2 ч. л. -
Кардамон
—
0.5 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
0.5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.3 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 157.2 г |
углеводы 483.1 г |
Порции | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье на меду»:
-
Крупные овсяные хлопья измельчить в крошку. Не в муку!!!
-
Соединить все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, соду и специи. Хорошо перемешать.
-
Растопить кокосовое масло и добавить к нему мёд. Хорошо перемешать.
-
В сухую смесь вылить масло с мёдом и овсяное молоко.
-
Все тщательно перемешать. Накрыть массу пленкой в контакт и убрать в холодильник на 40 минут, чтобы загустела.
-
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сделать шарики по 50гр. Выложить шарики на противень и слегка придавить, сформовать печенье. Из этого количества ингредиентов получается 20 шт.
-
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Когда печеньки полностью остынут, можно подавать!