Печенье

Овсяное печенье на меду

Полезное, очень ароматное печенье без белой муки и сахара. Прекрасный перекус и дополнение к чашечке чая, холодными осенними вечерами!

Ингредиенты для «Овсяное печенье на меду»:

  • Хлопья овсяные


    300 г

  • Мука полбяная


    200 г

  • Масло кокосовое


    130 г

  • Мед


    160 г

  • Напиток овсяный


    250 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Кардамон


    0.5 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3541.3 ккал
белки


71.1 г
жиры


157.2 г
углеводы


483.1 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Овсяное печенье на меду»:

  • Крупные овсяные хлопья измельчить в крошку. Не в муку!!!

  • Соединить все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, соду и специи. Хорошо перемешать.

  • Растопить кокосовое масло и добавить к нему мёд. Хорошо перемешать.

  • В сухую смесь вылить масло с мёдом и овсяное молоко.

  • Все тщательно перемешать. Накрыть массу пленкой в контакт и убрать в холодильник на 40 минут, чтобы загустела.

  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Из теста сделать шарики по 50гр. Выложить шарики на противень и слегка придавить, сформовать печенье. Из этого количества ингредиентов получается 20 шт.

  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Когда печеньки полностью остынут, можно подавать!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»