Изделия из теста

Овсяной кекс с голубикой «Подарок»

Этот кекс посвещается всем Поварятам, получившим на днях различные награды и медальки! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Овсяной кекс с голубикой "Подарок"»:

Тесто

  • Хлопья овсяные


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сливки


    100 мл

  • Крахмал


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Цедра лимона


    1/2 шт

  • Разрыхлитель теста

    ((16 г))

    1 пакет.

  • Голубика


    150 г

Крем

  • Сливки


    100 мл

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Голубика


    50 г

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4127 ккал
белки


74.6 г
жиры


270.8 г
углеводы


352.3 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
5 г
жиры
18.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Овсяной кекс с голубикой "Подарок"»:

  • Приготовить ингредиенты.
    Взвесить муку, крахмал, сахар и сливочное масло.
    Отмерить 100 мл сливок, голубику помыть под проточной водой и перебрать.

    Духовку разогреть на 200 ©.

  • Взбить сливочное масло с сахаром, солью и цедрой от половины лимона.
    По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
    Смешать овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель, добавить жидкие ингредиенты, выместить силиконовый лопаткой или ложкой.

  • Форму для кекса (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и обсыпать хлопьями.

  • Отправить тесто в форму, разровнять.

  • Разложить 150 грамм голубики, можно взять чернику, смородину, клюкву.
    Выпекать при температуре 200 © 40 минут, смотрите по своей духовке.

  • Кекс готов, остудить минут десять, перевернуть на блюдо, в котором будете его подавать.

  • Взбить 100 мл сливок со 100 г. сливочного сыра, переложить в мешок и выдавить на кекс.

  • Оставшимися 50 г. голубики украсить кекс.
    Я натёрла немного цедры и посыпала сушёными цветочками.

  • Кекс получился нежный и слегка рассыпчатый, но ОООчень вкусный!

Мои замечания после приготовления:
Перемолоть 100 г хлопьев и взбить белки отдельно, думаю, кекс будет лучше держать форму.

Поздравляю всех, кто получил НАГРАДЫ и МЕДАЛЬКИ, желаю новых идей и отчётов!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»