Блины, оладьи, сырники

Панкейки на кефире

Мягкие и нежные панкейки на кефире, которые не дубеют после остывания. Отличная идея для вкусного семейного завтрака.

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

  • Кефир

    (теплый)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (небольшая щепока)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


961.9 ккал
белки


29.4 г
жиры


38.4 г
углеводы


123.9 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Панкейки на кефире»:

1. В теплый кефир всыпаем сахар, соль, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем соду и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции. Добавляем растительное масло и, перемешав, даем тесту настояться минут 20.
2. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде, на слабом режиме до румяного цвета с обеих сторон. Из данного кол-ва ингредиентов у меня выходит 9 пышных блинчиков диаметром 11 см.
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»