Панкейки на кефире
Мягкие и нежные панкейки на кефире, которые не дубеют после остывания. Отличная идея для вкусного семейного завтрака.
Содержание
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
-
Кефир
(теплый)
—
250 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
(небольшая щепока)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.9 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Панкейки на кефире»:
1. В теплый кефир всыпаем сахар, соль, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем соду и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции. Добавляем растительное масло и, перемешав, даем тесту настояться минут 20.
2. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде, на слабом режиме до румяного цвета с обеих сторон. Из данного кол-ва ингредиентов у меня выходит 9 пышных блинчиков диаметром 11 см.
Приятного аппетита!