Парфе из йогурта и тыквы
Нежный сливочный десерт, который может удачно заменить очень калорийные десерты и по вкусу ничем им не уступит.
Содержание
Ингредиенты для «Парфе из йогурта и тыквы»:
-
Йогурт
(можно заменить на сметану)
—
400 г -
Тыква
—
400 г -
Хлопья овсяные
(или мюсли)
—
5 ст. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Корица
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 198.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Парфе из йогурта и тыквы»:
-
Тыкву для десерта желательно выбирать небольшого размера с ярко окрашенной кожурой, у ней мякоть сладкая и сочная.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки. -
Отварите тыкву до мягкости. Я готовила в высококачественной кастрюле с толстым дном от ТМ Kukmara. Слейте воду через дуршлаг. В горячую тыкву добавьте мед, корицу и измельчите блендером, остудите.
-
В небольшой миске соедините половину греческого йогурта с тыквенным пюре и тщательно перемешайте.
-
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Разложите в две креманки ( или стакана)половину греческого йогурта, посыпьте овсяными хлопьями или мюсли -
Следующим слоем выложите тыквенный йогурт, снова посыпьте хрустящей начинкой и полейте оставшимся йогуртом.
-
Украсьте десерт ягодами, фруктами, листочками мяты.
-
Наслаждайтесь!