Горячие супы

Острый тыквенный суп

Перепробовала много тыквенных супов — это один из самых любимых. Замечательный, не заморочистый и очень вкусный бархатный суп. Острый и, вместе с тем, мягкий и сливочный, с послевкусием тыквенных семечек, да с хрустящими гренками- зимний, согревающий суп, который готовится в считанные минуты, благодаря готовому куриному бульону домашний ТМ Ролтон. Пробуем? Или сразу готовим?)

Ингредиенты для «Острый тыквенный суп»:

  • Бульон

    (без горки.
    бульон Ролтон куриный домашний)

    2 ч. л.

  • Тыква

    (мякоть без семян, очищенная)

    300 г

  • Морковь


    50 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или заменить на растительное)

    2 ст. л.

  • Паста перечная

    (я брала 1 ч л)

    по вкусу

  • Порошок чесночный


    0.5 ч. л.

  • Имбирь

    (сухой)

    0.5 ч. л.

  • Семечки тыквенные

    (для подачи)

    по вкусу

  • Гренки

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


407.3 ккал
белки


6.5 г
жиры


31.1 г
углеводы


34.9 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Острый тыквенный суп»:

  • Подготовим продукты.
    Лук нарезать мелким кубиком, тыкву и морковь произвольно.

  • На оливковом масле обжарить лук.

  • Добавить тыкву и морковь.
    Обжарить до золотистого цвета, помешивая.
    Добавить имбирь и чеснок, перечную пасту.

  • В литре кипятка развести куриный бульон Ролтон.

  • Влить в кастрюлю с тыквой и тушить до готовности — у меня заняло 10 минут.
    Откорректировать на соль.

  • Пробить блендером. Разлить по тарелкам.
    Украсить обжаренными тыквенными семечками, гренками.
    Капнуть оливкового масла и сразу подавать!
    Это очень вкусно!
    Если суп для детей, то можно не добавлять перечную пасту.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»