Паштет из форели и индейки под облепиховым желе
Изысканный паштет — очень вкусный, насыщенный, пряный. Закуска для праздничного стола и для будней! Давайте приготовим!
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из форели и индейки под облепиховым желе»:
Для паштета
-
Форель
(отварная)
—
300 г -
Индейка
(филе отварное)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
1 щепот. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Сыр творожный
(сливочный)
—
4 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л.
Для рыбного бульона
-
Вода
—
1 л -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(горошком)
—
6 шт
Для бульона из индейки
-
Вода
—
1 л -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(горошком)
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу
Для облепихового желе
-
Облепиха
(замороженная)
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Корица
—
1/4 ч. л. -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.3 ккал |
белки 133.9 г |
жиры 84 г |
углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Паштет из форели и индейки под облепиховым желе»:
-
Филе индейки помойте, разрежьте на кусочки.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите филе, лавровый лист, перец горошком, соль. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Когда филе будет готово, оставьте его в бульоне до полного остывания.
Я готовила по рецепту Людмилы НК, большое спасибо!
Рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7414/ -
Почистите форель (у меня радужная, весом 700 г). Отрежьте голову и плавники, выньте внутренности и плёнку в животе, тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите кусочки рыбы, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения.
-
Только потом посолите рыбу. И варите на медленном огне, примерно 7-10 минут. По готовности уберите кастрюлю с огня, а рыбу оставьте в бульоне до полного остывания.
-
Когда рыба остынет, удалите кости и кожу.
-
Подготовьте овощи: помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок нарежьте удобным для вас способом.
-
На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Затем слегка обжарьте овощи. Добавьте щепотку соли, 2 ст. л. воды, сахар и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, до мягкости овощей. Дайте полностью остыть.
-
В глубокой миске соедините филе индейки (250 г), кусочки рыбы (300 г) и остывшие овощи. Всё измельчите погружным блендером.
-
Затем добавьте творожный сыр. И ещё раз пробейте блендером до однородности.
-
Разложите паштет по креманкам.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" выложите замороженную облепиху, сахар. Добавьте воду. Поставьте на огонь.
-
Дождитесь, когда масса нагреется, ягодки начнут лопаться, в этот момент добавьте корицу и тушите, помешивая, примерно 3-4 минуты.
-
Горячую массу откиньте на сито. Хорошо протрите ягоды, отделяя мякоть от кожуры и косточек.
-
Верните облепиховую массу в кастрюлю ТМ "Kukmara", добавьте воду, чтобы общий вес составлял 230 граммов. Вновь поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, слегка остудите и всыпьте желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
-
Тёплое желе разлейте поверх паштета. Оставьте при комнатной температуре, чтобы желе хорошо схватилось. Затем уберите в холодильник.
-
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Встречайте праздники ярко!