Паштеты

Паштет из форели и индейки под облепиховым желе

Изысканный паштет — очень вкусный, насыщенный, пряный. Закуска для праздничного стола и для будней! Давайте приготовим!

Ингредиенты для «Паштет из форели и индейки под облепиховым желе»:

Для паштета

  • Форель

    (отварная)

    300 г

  • Индейка

    (филе отварное)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

Для рыбного бульона

  • Вода


    1 л

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошком)

    6 шт

Для бульона из индейки

  • Вода


    1 л

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    6 шт

  • Соль


    по вкусу

Для облепихового желе

  • Облепиха

    (замороженная)

    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1673.3 ккал
белки


133.9 г
жиры


84 г
углеводы


97.6 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паштет из форели и индейки под облепиховым желе»:

  • Филе индейки помойте, разрежьте на кусочки.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите филе, лавровый лист, перец горошком, соль. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Когда филе будет готово, оставьте его в бульоне до полного остывания.
    Я готовила по рецепту Людмилы НК, большое спасибо!
    Рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7414/

  • Почистите форель (у меня радужная, весом 700 г). Отрежьте голову и плавники, выньте внутренности и плёнку в животе, тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите кусочки рыбы, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения.

  • Только потом посолите рыбу. И варите на медленном огне, примерно 7-10 минут. По готовности уберите кастрюлю с огня, а рыбу оставьте в бульоне до полного остывания.

  • Когда рыба остынет, удалите кости и кожу.

  • Подготовьте овощи: помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок нарежьте удобным для вас способом.

  • На сковороде ТМ "Kukmara" разогрейте растительное масло. Затем слегка обжарьте овощи. Добавьте щепотку соли, 2 ст. л. воды, сахар и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, до мягкости овощей. Дайте полностью остыть.

  • В глубокой миске соедините филе индейки (250 г), кусочки рыбы (300 г) и остывшие овощи. Всё измельчите погружным блендером.

  • Затем добавьте творожный сыр. И ещё раз пробейте блендером до однородности.

  • Разложите паштет по креманкам.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" выложите замороженную облепиху, сахар. Добавьте воду. Поставьте на огонь.

  • Дождитесь, когда масса нагреется, ягодки начнут лопаться, в этот момент добавьте корицу и тушите, помешивая, примерно 3-4 минуты.

  • Горячую массу откиньте на сито. Хорошо протрите ягоды, отделяя мякоть от кожуры и косточек.

  • Верните облепиховую массу в кастрюлю ТМ "Kukmara", добавьте воду, чтобы общий вес составлял 230 граммов. Вновь поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, слегка остудите и всыпьте желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.

  • Тёплое желе разлейте поверх паштета. Оставьте при комнатной температуре, чтобы желе хорошо схватилось. Затем уберите в холодильник.

  • Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

Встречайте праздники ярко!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»