Закуски из рыбы и морепродуктов

Паштет из икры «Прованс»

Закуска из икры сазана с прованскими травами на хрустящих цельнозерновых хлебцах ТМ Kruazett. Пикантное угощение для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты для «Паштет из икры "Прованс"»:

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (свежая, сазана)

    250 г

  • Хлебцы

    (с прованскими травами, ТМ Kruazett)

    15 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вино красное полусладкое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Майонез

    (домашний)

    3 ст. л.

  • Базилик


    1/4 ч. л.

  • Орегано


    1/4 ч. л.

  • Мята


    1/4 ч. л.

  • Чабрец


    1/4 ч. л.

  • Шалфей


    1/4 шт

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Лимон

    (для подачи)

    0,5 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1326.1 ккал
белки


43.6 г
жиры


86.8 г
углеводы


91.4 г
Порции
ккал
88.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Паштет из икры "Прованс"»:

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

  • Добавьте свежую икру сазана, готовьте, помешивая.

  • Когда вся икра поменяет цвет, влейте вино, перемешайте.

  • Добавьте готовую приправу "Прованские травы" или положите то, что есть дома из списка прованских трав. У меня нашлись: базилик, мята, чабрец, орегано и шалфей. Перемешайте.

  • Влейте немного воды и потушите около 10 минут.

  • Переложите икру в удобную миску, остудите и измельчите с помощью ручного блендера. Добавьте томатную пасту, домашний майонез, мелко нарезанный чеснок, черный перец и соль.

  • Объедините ингредиенты блендером, отрегулируйте на соль и консистенцию, возможно, понадобится еще немного майонеза или томатной пасты.

  • Готовый паштет намажьте на хлебцы или выложите с помощью кондитерского мешка.

  • Украсьте кусочками лимона, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»