Паштет из икры «Прованс»
Закуска из икры сазана с прованскими травами на хрустящих цельнозерновых хлебцах ТМ Kruazett. Пикантное угощение для праздничного стола. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из икры "Прованс"»:
-
Икра рыбная
/
Икра
(свежая, сазана)
—
250 г -
Хлебцы
(с прованскими травами, ТМ Kruazett)
—
15 шт -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вино красное полусладкое
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Майонез
(домашний)
—
3 ст. л. -
Базилик
—
1/4 ч. л. -
Орегано
—
1/4 ч. л. -
Мята
—
1/4 ч. л. -
Чабрец
—
1/4 ч. л. -
Шалфей
—
1/4 шт -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Лимон
(для подачи)
—
0,5 шт -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.1 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 86.8 г |
углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Паштет из икры "Прованс"»:
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
-
Добавьте свежую икру сазана, готовьте, помешивая.
-
Когда вся икра поменяет цвет, влейте вино, перемешайте.
-
Добавьте готовую приправу "Прованские травы" или положите то, что есть дома из списка прованских трав. У меня нашлись: базилик, мята, чабрец, орегано и шалфей. Перемешайте.
-
Влейте немного воды и потушите около 10 минут.
-
Переложите икру в удобную миску, остудите и измельчите с помощью ручного блендера. Добавьте томатную пасту, домашний майонез, мелко нарезанный чеснок, черный перец и соль.
-
Объедините ингредиенты блендером, отрегулируйте на соль и консистенцию, возможно, понадобится еще немного майонеза или томатной пасты.
-
Готовый паштет намажьте на хлебцы или выложите с помощью кондитерского мешка.
-
Украсьте кусочками лимона, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!