Паштеты

Паштет из куриных потрохов

Такой паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный. Паштет из куриных потрохов: желудков, сердец и печени с хмели-сунели и сливочным маслом.

Ингредиенты для «Паштет из куриных потрохов»:

Для подачи

  • Хлебцы

    (Круазетт с прованскими травами)

    10 шт

Для варки потрохов

  • Желудки куриные


    100 г

  • Сердечки куриные


    100 г

  • Печень куриная


    100 г

  • Бульон

    (куриный, можно заменить на бульон из кубика)

    700 мл

  • Перец душистый


    3 шт

Для паштета

  • Масло сливочное

    (для обжарки лука-20 г, для паштета-20 г)

    40 г

  • Лук-шалот

    (мелкие луковицы, можно любой лук: репчатый, красный или белый)

    2 шт

  • Хмели-сунели


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Потроха

    (уже сваренные)

    300 г

  • Бульон

    (немного готового бульона, чтобы консистенция паштета ваш устроила)

    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2539.7 ккал
белки


118.2 г
жиры


77.2 г
углеводы


43.9 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Паштет из куриных потрохов»:

  • Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим готовый куриный бульон или бульон куриный из кубика или сыпучий. Я буду использовать сыпучий куриный бульон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне.

  • Пока готовились потроха, нам нужно обжарить немного лук. Растапливаем масло сливочное 20 г и выкладываем лук, произвольно порезанный. У меня лук шалот. Он понежней. Жарим до мягкости и присыпаем его хмели-сунели. Перемешиваем и снимаем с огня. Сильно лук обжаривать не нужно. Это скажется на вкусе паштета.

  • Откидываем на сито потроха, сохраняя бульон. На нём можно сварить суп потом. В чашу блендера выкладываем обжаренный лук, разбиваем. Далее выкладываем потроха и сливочное масло ещё 20 г. Пробиваем до массы гладкой или так, чтобы были фрагменты. Чтобы меня устроила консистенция паштета, я буду понемногу наливать бульон в процессе пробивания его в блендере. У меня ушло 50 мл. Это на ваш вкус. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Паштет готов, его можно переложить в баночку. У меня его получилось чуть больше банки, ёмкостью 200 мл.

  • Паштет я буду намазывать на хлебцы Круазетт с прованскими травами.

  • Подаём.

  • Вкусный и очень полезный паштет с такими же полезными хлебцами.

Приготовьте и попробуйте и обязательно купите эти хрустящие и вкусные хлебцы к паштету!

Незабываемо вкусно!
С Наступающим Новым Годом! Здоровья, мира и добра!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»