Паштет из куриных потрохов
Такой паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный. Паштет из куриных потрохов: желудков, сердец и печени с хмели-сунели и сливочным маслом.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из куриных потрохов»:
Для подачи
-
Хлебцы
(Круазетт с прованскими травами)
—
10 шт
Для варки потрохов
-
Желудки куриные
—
100 г -
Сердечки куриные
—
100 г -
Печень куриная
—
100 г -
Бульон
(куриный, можно заменить на бульон из кубика)
—
700 мл -
Перец душистый
—
3 шт
Для паштета
-
Масло сливочное
(для обжарки лука-20 г, для паштета-20 г)
—
40 г -
Лук-шалот
(мелкие луковицы, можно любой лук: репчатый, красный или белый)
—
2 шт -
Хмели-сунели
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Потроха
(уже сваренные)
—
300 г -
Бульон
(немного готового бульона, чтобы консистенция паштета ваш устроила)
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.7 ккал |
белки 118.2 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Паштет из куриных потрохов»:
-
Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим готовый куриный бульон или бульон куриный из кубика или сыпучий. Я буду использовать сыпучий куриный бульон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне.
-
Пока готовились потроха, нам нужно обжарить немного лук. Растапливаем масло сливочное 20 г и выкладываем лук, произвольно порезанный. У меня лук шалот. Он понежней. Жарим до мягкости и присыпаем его хмели-сунели. Перемешиваем и снимаем с огня. Сильно лук обжаривать не нужно. Это скажется на вкусе паштета.
-
Откидываем на сито потроха, сохраняя бульон. На нём можно сварить суп потом. В чашу блендера выкладываем обжаренный лук, разбиваем. Далее выкладываем потроха и сливочное масло ещё 20 г. Пробиваем до массы гладкой или так, чтобы были фрагменты. Чтобы меня устроила консистенция паштета, я буду понемногу наливать бульон в процессе пробивания его в блендере. У меня ушло 50 мл. Это на ваш вкус. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Паштет готов, его можно переложить в баночку. У меня его получилось чуть больше банки, ёмкостью 200 мл.
-
Паштет я буду намазывать на хлебцы Круазетт с прованскими травами.
-
Подаём.
-
Вкусный и очень полезный паштет с такими же полезными хлебцами.
Приготовьте и попробуйте и обязательно купите эти хрустящие и вкусные хлебцы к паштету!
Незабываемо вкусно!
С Наступающим Новым Годом! Здоровья, мира и добра!