Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром
Сытный и нежный паштет из куриных потрошков с добавлением плавленого сыра станет замечательной закуской к любому столу. Например, для праздничного стола можно сделать бутербродик, добавив огурчик или другие продукты по вкусу. А может быть и полноценным перекусом. Также такой паштетик отлично подойдет для пикника — перекусить в ожидании шашлыка.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром»:
-
Печень куриная
—
250 г -
Желудки куриные
—
250 г -
Сердечки куриные
—
250 г -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ Хохланд)
—
60 г -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(горошек)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(для обжарки)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548.4 ккал |
белки 162.1 г |
жиры 95.9 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 16 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепты к пикнику
Сырно-морковные кексы
Мидии, запечённые с сыром
Рецепт «Паштет из куриных потрошков с плавленым сыром»:
-
Для приготовления паштета необходимо отварить субпродукты.
Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, душистый перец и желудки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30мин. Затем добавить сердечки и после закипания варить 20 мин. Добавить печень, довести до кипения, уменьшить огонь и на маленьком огне варить еще 20мин. Выключить и оставить на плите до остывания. -
Лук измельчить и спассеровать на сливочном масле.
-
В блендере измельчить потрошки, вареные яйца и лук.
-
Добавить плавленый сыр и хмели-сунели.
-
Измельчить все на блендере до гладкости, посолить и поперчить по вкусу.
-
Готовый паштет можно просто намазать на поджаренный ломтик багета или хлебцы.
-
А можно и бутербродик сделать.
Приятного аппетита!