Изделия из теста

Дрожжевой пирог с сосисками и сыром

Предлагаю приготовить воздушный дрожжевой пирог с сосисками и сыром, который можно подать как к первым блюдам, так и взять с собой на перекус в школу или на работу, на пикник, и не обязательно его разрезать — достаточно оторвать кусочек. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:

Тесто

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    100 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

Начинка

  • Сосиска

    (ТМ "Индилайт ")

    4 шт

  • Сыр полутвердый


    80 г

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


13772.2 ккал
белки


94 г
жиры


1329.8 г
углеводы


362.9 г
100 г блюда
ккал
604 ккал
белки
4.1 г
жиры
58.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с сосисками и сыром»:

  • Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

  • Сосиски я буду использовать ТМ "Индилайт".

  • Сосиски очистить, натереть на крупной тёрке.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Через 40 мин. тесто хорошо поднялось.

  • Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

  • Смазать кетчупом (1 ст. л.).

  • Распределить половину натертых сосисок.

  • Посыпать половиной сыра.

  • Накрыть второй частью теста, смазать кетчупом (1 ст. л.).

  • Распределить оставшиеся натертые сосиски и сыр.

  • Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

  • Смазать желтком.

  • Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

  • Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин. Посыпать кунжутом по желанию. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.

Готовый пирог подаём к столу

Пирог получается очень вкусный, воздушный

Кусочки легко отделяются друг от друга

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»