Паштет с грибами, шпинатом и овощами
Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед. К такой закуске, я предлагаю подать тонкие и хрустящие хлебцы Kruazett.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет с грибами, шпинатом и овощами»:
-
Хлебцы
(ТМ Kruazett)
—
1 упак. -
Шампиньоны
—
150 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Помидор
(небольшой)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр плавленый
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Шпинат
(у меня замороженный)
—
20 г -
Приправа
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
-
Соль
-
Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 700.4 ккал |
белки 24 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 70 г |
Порции | |||
ккал 175.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Паштет с грибами, шпинатом и овощами»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. У помидора вырезаем мякоть, остальную часть, нарезаем маленькими кубиками.
-
3. Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем полукольцами и мелко рубим чеснок. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле до "прозрачности", минуты 3.
-
4. Добавляем порезанные грибы, обжариваем минут 5.
-
5. Добавляем мякоть помидора, приправу, специи..
-
6… и шпинат. Тушим до готовности, минут 5.
-
7. Перекладываем зажарку в чашу блендера. Добавляем мягкий сыр и измельчаем блендером.
-
8. Паштет охлаждаем и перед подачей смешиваем с кубиками помидора.
-
9. Украшаем паштет кубиками помидора и зеленью и подаем с тонкими и хрустящими хлебцами Kruazett.
Приятного аппетита!