Заготовки

Пассата «Лето в банке»

Дорогие мои, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Готовлю такие баночки в больших количествах уже далеко не первый год. Выставляю рецепт конечно поздновато, но сейчас есть еще возможность купить хорошие помидоры и заготовить хоть несколько баночек. Зимой они Вас обязательно выручат. Если возможности приготовить сейчас уже нет, обязательно оставьте этот рецепт себе на заметочку на следующее лето.

Ингредиенты для «Пассата "Лето в банке"»:

  • Помидор


    1 кг

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


200 ккал
белки


6 г
жиры


2 г
углеводы


42 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пассата "Лето в банке"»:

  • Доведете до кипения воду в кастрюле. Опустите в кипящую воду мытые помидоры на 1 минутку. Выловите их, остудите и снимите с них кожицу. Кожица слазит очень легко.
    Дорогие мои поварятки, этот шаг очень важный. Он даст нашей заготовке яркий цвет. Даже с добавлением 50% желтых томатов, баночки с очищенной кожицей получаются более красные, чем пюре из неочищенных красных помидор.

  • Дальше готовить пассату нам будет помогать замечательная кастрюля Kukmara.
    Преимущества кастрюли из нержавеющей стали Kukmara:

    равномерное нагревание дна и стенок;
    повышенная прочность корпуса благодаря стенкам, толщиной 0,8 мм;
    сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов;
    не вступает в реакцию с продуктами и имеет высокую устойчивость к коррозии;
    идеальное сочетание дизайна и функциональности;
    блестящая поверхность посуды легко моется с помощью обычных моющих средств;
    сохраняет безупречный внешний вид на протяжении очень долгого времени;
    подходит для всех типов плит, в том числе и индукционных;
    мерная шкала;
    блюда готовятся в разы быстрее, а остывают заметно медленнее;
    можно хранить готовую пищу.
    Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!

  • Очищенные помидорки, сложить в кастрюлю, пробить блендером до состояния пюре и поставить на огонь. При закипании добавить соль и кипятить еще 3 минутки

  • Выложить горячее пюре в подготовленные стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернутые банки укутать одеялом до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе. Баночки отлично лежат.

  • Из данного количества получилась баночка 0,5 литра и 200 мл остаток, который был мною немедленно использован. Пассату можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд, маринования мяса и курицы. Некоторые любимые рецепты с пассатой покажу в нашем мастер-классе.
    Сссылка на рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7024/

    Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!
    Я абсолютно согласна с этим слоганом. Кастрюля просто чудесная.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»