Пассата «Лето в банке»
Дорогие мои, этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Готовлю такие баночки в больших количествах уже далеко не первый год. Выставляю рецепт конечно поздновато, но сейчас есть еще возможность купить хорошие помидоры и заготовить хоть несколько баночек. Зимой они Вас обязательно выручат. Если возможности приготовить сейчас уже нет, обязательно оставьте этот рецепт себе на заметочку на следующее лето.
Содержание
Ингредиенты для «Пассата "Лето в банке"»:
-
Помидор
—
1 кг -
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 6 г |
жиры 2 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Пассата "Лето в банке"»:
-
Доведете до кипения воду в кастрюле. Опустите в кипящую воду мытые помидоры на 1 минутку. Выловите их, остудите и снимите с них кожицу. Кожица слазит очень легко.
Дорогие мои поварятки, этот шаг очень важный. Он даст нашей заготовке яркий цвет. Даже с добавлением 50% желтых томатов, баночки с очищенной кожицей получаются более красные, чем пюре из неочищенных красных помидор. -
Дальше готовить пассату нам будет помогать замечательная кастрюля Kukmara.
Преимущества кастрюли из нержавеющей стали Kukmara:равномерное нагревание дна и стенок;
повышенная прочность корпуса благодаря стенкам, толщиной 0,8 мм;
сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов;
не вступает в реакцию с продуктами и имеет высокую устойчивость к коррозии;
идеальное сочетание дизайна и функциональности;
блестящая поверхность посуды легко моется с помощью обычных моющих средств;
сохраняет безупречный внешний вид на протяжении очень долгого времени;
подходит для всех типов плит, в том числе и индукционных;
мерная шкала;
блюда готовятся в разы быстрее, а остывают заметно медленнее;
можно хранить готовую пищу.
Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara! -
Очищенные помидорки, сложить в кастрюлю, пробить блендером до состояния пюре и поставить на огонь. При закипании добавить соль и кипятить еще 3 минутки
-
Выложить горячее пюре в подготовленные стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернутые банки укутать одеялом до полного остывания. Хранить в холодильнике или погребе. Баночки отлично лежат.
-
Из данного количества получилась баночка 0,5 литра и 200 мл остаток, который был мною немедленно использован. Пассату можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд, маринования мяса и курицы. Некоторые любимые рецепты с пассатой покажу в нашем мастер-классе.
Сссылка на рецепт https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7024/Процесс приготовления еды приятнее вместе с посудой Kukmara!
Я абсолютно согласна с этим слоганом. Кастрюля просто чудесная.