Бутерброды

Скрэмбл с колбасками и баклажанами

Такой скрэмбл приготовим на тосты с любым пшеничным хлебом. Хорош и остывший. Его можно взять с собой для перекуса или даже позавтракать. Готовить быстро.

Ингредиенты для «Скрэмбл с колбасками и баклажанами»:

  • Масло оливковое

    (рафинированное или подсолнечное для жарки)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Колбаски

    (ТМ ИНДИЛАЙТ из мяса индейки)

    3 шт

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Укроп


    1 веточ.

  • Хлебцы

    (у меня чиабатта, любой пшеничный хлеб)

    2 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


945.8 ккал
белки


40 г
жиры


72.2 г
углеводы


182.5 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Скрэмбл с колбасками и баклажанами»:

  • Готовим продукты для скрэмбла. Я буду использовать колбаски из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Лук я порезала мелким кубиком. Режьте по своему вкусу.

  • На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем лук и золотим его до мягкости. Баклажан я очистила от кожицы. Порезала небольшим кубиком. Выложила к луку и обжарила до готовности. Это быстро. Режем произвольно колбаски. Отправляем в сковороду. Перемешиваем и разбиваем яйца. Скрэмбл — по своей сути это самая обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, готовящийся необычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями. Солим и перчим по вкусу.

  • Готов. Снимаем с огня.

  • Хлеб подсушим. Я возьму ломти чиабатты. Они большие. То, что нам нужно для сытного перекуса. Подсушим чиабатту любым способом. Я подсушила на сухой сковороде, можно в тостере. Можно и не подсушивать хлеб.

  • Перекусываем. На ломти чиабатты выкладываем скрэмбл с колбасками и баклажаном, присыплем мелко рубленным свежим укропом.

  • Остаточки можно выложить в ланч-бокс и взять с собой перекусить на работе. Остывший скрэмбл тоже вкусный, тем более, что колбаски не жирные, они из мяса индейки.

С таким перекусом вы не оголодаете! Вкусно, быстро и с отличным результатом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»