Паста

Паста «Неряха Джо»

С таким интересным названием пасту увидела в интернете и сразу решила повторить. Название, видимо, аналогия с популярным Американским бургером "Неряха Джо". В любом случае, готовится просто, а итог — очень сочно, ароматно и сытно.

Ингредиенты для «Паста «Неряха Джо»»:

  • Бульон

    (Бульон "Роллтон" Говяжий домашний)

    1,5 ч. л.

  • Паста


    120 г

  • Фарш мясной

    (любой)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    300 г

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Орегано

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


721.2 ккал
белки


18.1 г
жиры


34.2 г
углеводы


29.1 г
Порции
ккал
180.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Паста «Неряха Джо»»:

  • Готовим соус. На горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш, у меня — смешанный: свинина и говядина. Обжариваем на среднем огне 5 минут, разбиваем комочки.

  • Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками.

  • Кладём к фаршу, тушим на среднем огне до мягкости моркови около 10 минут.

  • Наливаем пробитые блендером томаты в соке, я для яркости положила ещё 1 ст. л. томата. Наливаем стакан воды. Если у вас уже готова паста, то можно взять отвар от пасты. Перемешиваем.

  • Добавляем орегано и перец чили, перемешиваем.

  • Далее следует посолить, но я советую вам добавить бульон, у меня — "Роллтон", говяжий домашний, он придаст блюду дополнительно вкус и аромат. Перемешиваем и тушим соус на слабом огне 20 минут.

  • Добавляем натёртый сыр. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус блюда.

  • Перемешиваем до расплавления сыра, убираем с огня.

  • Одновременно с приготовлением соуса варим пасту, любую на ваш вкус и наличие дома. У меня — "гнёзда" (феттуччине). Готовим, согласно инструкции на вашей пасте. Готовую пасту кладём к соусу, аккуратно перемешиваем. В моём случае, поливала соусом сверху пасту.

  • Подаём пасту сразу горячей, посыпав зеленью. У меня — зелёный лук. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»