Паста «Неряха Джо»
С таким интересным названием пасту увидела в интернете и сразу решила повторить. Название, видимо, аналогия с популярным Американским бургером "Неряха Джо". В любом случае, готовится просто, а итог — очень сочно, ароматно и сытно.
Содержание
Ингредиенты для «Паста «Неряха Джо»»:
-
Бульон
(Бульон "Роллтон" Говяжий домашний)
—
1,5 ч. л. -
Паста
—
120 г -
Фарш мясной
(любой)
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Томаты в собственном соку
—
300 г -
Перец чили
(хлопья)
—
по вкусу -
Орегано
(сухой)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 721.2 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Паста «Неряха Джо»»:
-
Готовим соус. На горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш, у меня — смешанный: свинина и говядина. Обжариваем на среднем огне 5 минут, разбиваем комочки.
-
Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками.
-
Кладём к фаршу, тушим на среднем огне до мягкости моркови около 10 минут.
-
Наливаем пробитые блендером томаты в соке, я для яркости положила ещё 1 ст. л. томата. Наливаем стакан воды. Если у вас уже готова паста, то можно взять отвар от пасты. Перемешиваем.
-
Добавляем орегано и перец чили, перемешиваем.
-
Далее следует посолить, но я советую вам добавить бульон, у меня — "Роллтон", говяжий домашний, он придаст блюду дополнительно вкус и аромат. Перемешиваем и тушим соус на слабом огне 20 минут.
-
Добавляем натёртый сыр. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус блюда.
-
Перемешиваем до расплавления сыра, убираем с огня.
-
Одновременно с приготовлением соуса варим пасту, любую на ваш вкус и наличие дома. У меня — "гнёзда" (феттуччине). Готовим, согласно инструкции на вашей пасте. Готовую пасту кладём к соусу, аккуратно перемешиваем. В моём случае, поливала соусом сверху пасту.
-
Подаём пасту сразу горячей, посыпав зеленью. У меня — зелёный лук. Приятного аппетита!