Паста

Паста с брокколи и мисо

Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать… Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.

Ингредиенты для «Паста с брокколи и мисо»:

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паста

    (У меня Торфоле, но может быть любая подобная паста типа Фузили.)

    250 г

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    3 зуб.

  • Мисо-паста

    (можно заменить анчоусами ( 4 филе))

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Нут

    (консервированный, процеженный)

    270 г

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Брокколи

    (разделенная на соцветья)

    1 шт

  • Пармезан

    (натёртый на крупной терке)

    30 г

  • Лимон

    (нарезанный на дольки, для подачи)

    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1817 ккал
белки


88.8 г
жиры


92.6 г
углеводы


178.7 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Паста с брокколи и мисо»:

  • В кипящей воде варить пасту 9 минут, затем добавить брокколи и готовить ещё 4 минуты. Убрать с огня, процедить, сохранив 100 мл накрахмаленной воды.

  • Тем временем, в глубокой ёмкости разогреть масло и жарить чеснок одну минуту. Затем добавить мисо-пасту (или анчоусы), зиру и лимонный сок. Жарить ещё минуты 2, постоянно помешивая. В конце добавить нут, красный жгучий перец, черный перец и убрать с огня.

  • Пасту с брокколи добавить в глубокую ёмкость к нуту. Влить сохраненные 100 мл воды, посыпать 20г пармезана.. Включить огонь и варить пасту одну минуту, интенсивно помешивая, до тех пор пока соус не загустеет.

  • Блюдо разложить по тарелкам. Подавать с долькой лимона и оставшимся пармезаном.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»