Паста с брокколи и мисо
Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать… Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.
Содержание
Ингредиенты для «Паста с брокколи и мисо»:
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паста
(У меня Торфоле, но может быть любая подобная паста типа Фузили.)
—
250 г -
Масло оливковое
—
50 мл -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
3 зуб. -
Мисо-паста
(можно заменить анчоусами ( 4 филе))
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
4 ст. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Нут
(консервированный, процеженный)
—
270 г -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Брокколи
(разделенная на соцветья)
—
1 шт -
Пармезан
(натёртый на крупной терке)
—
30 г -
Лимон
(нарезанный на дольки, для подачи)
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817 ккал |
белки 88.8 г |
жиры 92.6 г |
углеводы 178.7 г |
Порции | |||
ккал 454.3 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Паста с брокколи и мисо»:
-
В кипящей воде варить пасту 9 минут, затем добавить брокколи и готовить ещё 4 минуты. Убрать с огня, процедить, сохранив 100 мл накрахмаленной воды.
-
Тем временем, в глубокой ёмкости разогреть масло и жарить чеснок одну минуту. Затем добавить мисо-пасту (или анчоусы), зиру и лимонный сок. Жарить ещё минуты 2, постоянно помешивая. В конце добавить нут, красный жгучий перец, черный перец и убрать с огня.
-
Пасту с брокколи добавить в глубокую ёмкость к нуту. Влить сохраненные 100 мл воды, посыпать 20г пармезана.. Включить огонь и варить пасту одну минуту, интенсивно помешивая, до тех пор пока соус не загустеет.
-
Блюдо разложить по тарелкам. Подавать с долькой лимона и оставшимся пармезаном.