Паста с грибами, шпинатом и кешью
И опять осень.,. И опять грибы… Предлагаю запеканку из пасты, грибов, шпината с добавлением чеснока, лимона и орешков кешью. Вкусно, сытно, полезно.
Содержание
Ингредиенты для «Паста с грибами, шпинатом и кешью»:
-
Паста
(у меня макаронные изделия "спирали".)
—
200 г -
Бульон
(овощной)
—
450 мл -
Шпинат
—
100 г -
Грибы
(у меня шампиньоны, нарезанные)
—
250 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
2 зуб. -
Соль
—
1 ч. л. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
50 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Пармезан
(натёртый на крупной тёрке)
—
40 г -
Лимон
(сок и натертая цедра одного лимона)
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.6 ккал |
белки 72.9 г |
жиры 136.4 г |
углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 833.8 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Паста с грибами, шпинатом и кешью»:
-
Разогреть духовку до 200 C. В ёмкость для запекания выложить пасту, залить овощным бульоном. Добавить шпинат.
-
В отдельной ёмкости смешать грибы, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, чеснок. Выложить в ёмкость для запекания. Отправить её в духовку на 25 минут
-
За 10 минут до готовности в ёмкость для запекания добавить орехи кешью, сливочное масло, оставшееся оливковое масло ( 1 столовая ложка). Продолжать запекать до полной готовности.
-
Вынуть содержимое ёмкости для запекания из духовки. Посыпать пармезаном и лимонной цедрой. Полить лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.