Паста с морепродуктами в цитрусовом соусе
Сразу скажу, что это — просто вкусно. И быстро. У кого проблема со временем, блюдо можно подать на праздничный стол как основное. А можно как горячую закуску… или холодную. Готовим!?
Содержание
Ингредиенты для «Паста с морепродуктами в цитрусовом соусе»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
—
100 г -
Креветки
(крупные, королевские по 4 шт на порцию, мелких можно взять больше)
—
8 шт -
Коктейль морской
(готовый консервированный)
—
300 г -
Перец болгарский
—
50 г -
Перец чили
(половинку или целый, если маленький)
—
10 г -
Сок мандариновый
(свежевыжатый)
—
80 мл -
Помидоры черри
—
8 шт -
Масло оливковое
(20 +20)
—
40 г -
Масло сливочное
—
10 г -
Петрушка
—
20 г -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Специи
(соль, перец, сахар)
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1152.4 ккал |
белки 95.7 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 55 г |
Порции | |||
ккал 576.2 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Паста с морепродуктами в цитрусовом соусе»:
-
Подготовим сразу все продукты, т. к. сам процесс приготовления очень краткий.
Мандарины разрезать на половинки и отжать из них сок, процеживать не надо.
Зелень петрушки порубить.
Перец болгарский нарезать полукольцами, перец чили — тонкими колечками.
С морского коктейля слить жидкость.
Креветки, если сырые — предварительно отварить, очистить от голов, панциря, ножек, делаем не глубокий разрез зубочисткой вдоль спинки и вынимаем кишечную вену. Ополаскиваем в проточной воде и обсушиваем на бумажном полотенце. -
В слегка подсоленной воде отвариваем макаронные изделия из твёрдой муки, до состояния "аль денте", достаточно 5 минут и откидываем на дуршлаг. Заправляем 20-ю граммами оливкового масла.
У нас эти изделия называют бантики, итальянцы — фаллафель. Их нередко используют в салатах. -
Берём глубокую сковороду. У меня — сковорода с антипригарным покрытием GRANIT ULTRA от ТМ Kukmara. При выборе сковороды обратите внимание на эту модель. Диаметр 24 см (достаточно вместительная), стеклянная крышка с удобной ручкой. Толстое надёжное дно. Съемная ручка.
Она станет вашей верной помощницей!Нагреваем сковороду, и в смеси 10 г сливочного и 20 г оливкового масел, слегка пассеруем острый перец.
Затем добавляем креветки и обжариваем их с обеих сторон. -
Делаем это быстро на огне выше среднего, затем креветки вынимаем и готовим соус в том же масле, где жарились креветки.
Выкладываем болгарский перец, слегка пассеруем, -
туда же вливаем свежевыжатый мандариновый сок. Солим по вкусу, добавляем сахар — соус должен быть кисло-сладкий.
-
Не снимая с огня, добавляем паприку, перемешиваем. Пробуем на остроту, если надо — перчим.
-
Слегка увариваем соус и выкладываем в него морской коктейль, зелень.
Перемешать. -
Выкладываем пасту, активно перемешиваем, чтобы она вся пропиталась соусом.
-
Сверху выкладываем обжаренные креветки, половинки помидоров черри.
-
Накрываем крышкой, прогреваем на среднем огне 2-3 минуты.
-
Снимаем с огня, подаём порционно или в общей посуде.
Получилось без ярко выраженного вкуса мандаринов, при этом нежный кисло-сладкий и интересный пикантный вкус.
С наступающим Новым годом, друзья!