Блюда из рыбы и морепродуктов

Паста с морепродуктами в цитрусовом соусе

Сразу скажу, что это — просто вкусно. И быстро. У кого проблема со временем, блюдо можно подать на праздничный стол как основное. А можно как горячую закуску… или холодную. Готовим!?

Ингредиенты для «Паста с морепродуктами в цитрусовом соусе»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    100 г

  • Креветки

    (крупные, королевские по 4 шт на порцию, мелких можно взять больше)

    8 шт

  • Коктейль морской

    (готовый консервированный)

    300 г

  • Перец болгарский


    50 г

  • Перец чили

    (половинку или целый, если маленький)

    10 г

  • Сок мандариновый

    (свежевыжатый)

    80 мл

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Масло оливковое

    (20 +20)

    40 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Петрушка


    20 г

  • Паприка сладкая


    0,5 ч. л.

  • Специи

    (соль, перец, сахар)

    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1152.4 ккал
белки


95.7 г
жиры


59.8 г
углеводы


55 г
Порции
ккал
576.2 ккал
белки
47.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Паста с морепродуктами в цитрусовом соусе»:

  • Подготовим сразу все продукты, т. к. сам процесс приготовления очень краткий.
    Мандарины разрезать на половинки и отжать из них сок, процеживать не надо.
    Зелень петрушки порубить.
    Перец болгарский нарезать полукольцами, перец чили — тонкими колечками.
    С морского коктейля слить жидкость.
    Креветки, если сырые — предварительно отварить, очистить от голов, панциря, ножек, делаем не глубокий разрез зубочисткой вдоль спинки и вынимаем кишечную вену. Ополаскиваем в проточной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • В слегка подсоленной воде отвариваем макаронные изделия из твёрдой муки, до состояния "аль денте", достаточно 5 минут и откидываем на дуршлаг. Заправляем 20-ю граммами оливкового масла.
    У нас эти изделия называют бантики, итальянцы — фаллафель. Их нередко используют в салатах.

  • Берём глубокую сковороду. У меня — сковорода с антипригарным покрытием GRANIT ULTRA от ТМ Kukmara. При выборе сковороды обратите внимание на эту модель. Диаметр 24 см (достаточно вместительная), стеклянная крышка с удобной ручкой. Толстое надёжное дно. Съемная ручка.
    Она станет вашей верной помощницей!

    Нагреваем сковороду, и в смеси 10 г сливочного и 20 г оливкового масел, слегка пассеруем острый перец.
    Затем добавляем креветки и обжариваем их с обеих сторон.

  • Делаем это быстро на огне выше среднего, затем креветки вынимаем и готовим соус в том же масле, где жарились креветки.
    Выкладываем болгарский перец, слегка пассеруем,

  • туда же вливаем свежевыжатый мандариновый сок. Солим по вкусу, добавляем сахар — соус должен быть кисло-сладкий.

  • Не снимая с огня, добавляем паприку, перемешиваем. Пробуем на остроту, если надо — перчим.

  • Слегка увариваем соус и выкладываем в него морской коктейль, зелень.
    Перемешать.

  • Выкладываем пасту, активно перемешиваем, чтобы она вся пропиталась соусом.

  • Сверху выкладываем обжаренные креветки, половинки помидоров черри.

  • Накрываем крышкой, прогреваем на среднем огне 2-3 минуты.

  • Снимаем с огня, подаём порционно или в общей посуде.
    Получилось без ярко выраженного вкуса мандаринов, при этом нежный кисло-сладкий и интересный пикантный вкус.

С наступающим Новым годом, друзья!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»