Блюда из птицы

Печень куриная в сливочно-луковом соусе

Печень куриная в сливочно-луковом соусе на сковороде – это сытное, полезное и при этом легкое в исполнении блюдо для домашнего стола. Подавайте его к обеду или ужину вместе с гарниром. Готовое блюдо порадует мягкостью и сочностью. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печень куриная в сливочно-луковом соусе»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Сливки


    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1874.4 ккал
белки


98.3 г
жиры


155 г
углеводы


24 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Печень куриная в сливочно-луковом соусе»:

  • Для приготовления блюда я пользуюсь сковородой 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения. Сковорода из литого алюминия традиционной формы имеет отличные теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства, и блюда в ней получаются сочными и ароматными.

  • Куриную печень тщательно промойте и разрежьте на два кусочка, а затем обсушите на бумажном полотенце.

  • В сковороду влейте растительное масло 1 ст. л., добавьте сливочное масло и хорошо разогрейте. Каждый кусочек печени обваляйте в муке и положите в сковороду.

  • Обжарьте на сильном огне до изменения цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны, при этом внутри печень остается сырой, не пережарьте ее.

  • Обжаренные кусочки печени переложите со сковороды в тарелку.

  • Нарежьте лук перьями или соломкой (лука должно быть много, печень прекрасно сочетается с луком и чем его больше, тем вкуснее получится готовое блюдо).

  • В эту же сковороду, где жарили печень влейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук. Периодически помешивайте, жарьте лук на сильном огне до золотистого цвета.

  • К обжаренному луку добавьте печень вместе с соком, соль, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и уменьшите огонь.

  • Влейте сливки (для приготовления блюд в сливочном соусе лучше всего подходят сливки жирностью 20-22% — они специально для этого предназначены, хотя по желанию, можно использовать любые — с большей или меньшей жирностью).

  • Еще раз аккуратно перемешайте печень, накройте крышкой и тушите на медленном огне до момента, пока из печени будет выделяться прозрачный сок. В зависимости от размера кусочков, на это может уйти от 5 до 8 минут.

  • Вкусная, нежная, куриная печень в сливочно-луковом соусе готова.

  • Посыпьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром на ваш вкус — картофелем, рисом, гречкой, макаронами, тушеной капустой.
    Я подавала печень в сливочно-луковом соусе с макаронами.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»