Гарнир

Печеная картошка с сыром чечил

Федя из старого доброго фильма «Джентльмены удачи» восхищался, когда видел на столе простой отварной картофель в мундире: «О! Картошечка!» — говорил он, потирая руки. Но разве сейчас, при разнообразии еды в магазинах, кого-то удивишь простой картошкой в мундире? Нам бы чего-нибудь эдакого, необычного, причем чтоб было вкусно и быстро. Предлагаю приготовить картошечку с сыром чечил и моцареллой. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Печеная картошка с сыром чечил»:

  • Картофель


    6-7 шт

  • Сыр копченый


    80 г

  • Моцарелла


    50 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Томаты вяленые


    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1083.5 ккал
белки


32.5 г
жиры


29.2 г
углеводы


177.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Печеная картошка с сыром чечил»:

  • Картофель небольшого размера тщательно помыть, завернуть в фольгу. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40-50 мин. Готовность проверить, проткнув ножом.

  • Сыр чечил разделить на равные части, разложить как на фото.

  • Готовый картофель очистить от кожуры, донышко чуть срезать, а в макушке вырезать ямку.

  • Завернуть картофель сыром чечил, концы опуская в ямку сверху. Чтобы нити сыра не распадались, прижать сверху шариком моцареллы или половинкой.

  • Переложить картофель в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать специями.

  • Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., буквально 6-8 мин., чтобы расплавилась моцарелла.

— Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста.
— Молодец, Василий Алибабаевич!
— Картошечка!
— А еще вкусно, если ее в золе испечь.

Картошечку подаём к столу

Я ещё украсила верхушку вялеными томатами, можно посыпать зеленью

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»