Запеканки

Запеканка с бульоном роллтон

Румяная сырная корочка, нежное картофельное пюре и сочный фарш — это замечательная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты для «Запеканка с бульоном роллтон»:

  • Бульон

    (домашний говяжий бульон «Роллтон»)

    2,5 ч. л.

  • Вода


    300 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Картофель

    (хлопья, быстрого приготовления)

    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Приправа

    (пряные травы)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    250 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (+ 2 пластины сыра)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1487.1 ккал
белки


43.6 г
жиры


77.4 г
углеводы


80.1 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Запеканка с бульоном роллтон»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления.

  • 2. В горячую воду, всыпьте 1,5 ч. л. бульона «Роллтон» и перемешайте. Сухой бульон «Роллтон» с добавление соли!
    Добавьте 250 мл молока.

  • 3. Перемешивая хлопья картофеля, влейте жидкость. Накройте миску крышкой и дайте пюре настояться, минуты 3.

  • 4. Вбейте в пюре 2 яйца и перемешайте.

  • 5. Всыпьте паприку и сухую пряную зелень.

  • 6. Добавьте 2 ст. л. манной крупы и перемешайте.

  • 7. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в 2 ст. л. сливочного и 3 ст. л. растительного масла.

  • 8. 1/2 часть луковой зажарки, добавьте в картофельное пюре. Картофельное пюре готово!

  • 9. Выложите в сковороду мясной фарш. Посыпьте приправой для мяса и сухим бульоном (от 0,5-1 ч. л.). Увеличьте огонь и готовьте, часто перемешивая и разбивая комки фарша, пока он не изменит цвет на светлый.

  • 10. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания маслом и выложите 1/2 часть картофельного пюре.

  • 11. На пюре выложите мясной фарш с луком.

  • 12. Сверху на фарш, распределите картофельное пюре 1/2 часть. Накройте формочку фольгой и выпекайте запеканку, минут 30.

  • 13. Затем снимите фольгу, посыпьте пюре тертым сыром (2 ст. л.) и украсьте блюдо плавленным пластинчатым сыром.

  • 14. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо до румяной корочки еще 10 минут. Подавайте запеканку горячей.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»