Печенье «Ежики»
Если вы, как и я любите творожную выпечку, обязательно приготовьте! Займет немного времени, но зато побалуете себя и своих близких вкусной выпечкой к чаю или кофе!
Содержание
Ингредиенты для «Печенье "Ежики"»:
-
Творог
—
220 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
170 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
16 ч. л. -
Соль
-
Ванилин
—
1 пакет. -
Мак
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 89.8 г |
углеводы 267.4 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Печенье "Ежики"»:
1. В миску кладу творог, добавляю мягкое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваю вилкой, добавляю частями муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто.
2. С теста формирую длинную колбаску, разрезаю на половину, каждую половину кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 40 минут.
3. Тесто достаю, натираю на крупной терке. С натертого теста формирую шарики и кладу на противень выстеленный пергаментом. Посыпаю сахаром, приблизительно 1 ч. л. на 1 шарик.
4. Выпекаю печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180С, 15 — 20 минут.
5. Готовое печенье посыпаю маком.