Печенье «Орешки»
Сегодня готовим всеми любимое печенье ‘Орешки’ со сгущенкой! Но это не те орешки, которые можно найти в магазине, и для их приготовления не нужны специальные формочки. Этот рецепт покорит и детей, и взрослых! Пошагово покажу, как сделать вкусное печенье с легким ореховым рисунком, которое идеально подойдет для семейного чаепития. По возможности постарайтесь посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления. Длительность видео всего 3 мин.
Содержание
Ингредиенты для «Печенье "Орешки"»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Масло растительное
—
30 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Молоко сгущенное
(Варёное)
—
по вкусу -
Сахарная пудра
(Для посыпки)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.9 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 112.6 г |
углеводы 228 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 23 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Печенье "Орешки"»:
-
Смешайте яйцо, сливочное масло и растительное масло.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. -
Сформируйте из теста шарики.
Поместите шарики теста в холодильник на 15 минут. -
Разделите каждый шарик теста на две части.
Выложите половинки шариков на противень.
Прижмите уголки с двух сторон половинок, чтобы создать форму.
С помощью шпажки сделайте продольный и боковые надрезы, имитируя кору ореха. -
Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Смажьте печенье сгущенным молоком и соедините половинки.
Посыпьте сахарной пудрой. -
Приятного аппетита!