Изделия из теста

Пирожки с картошкой и плавленым сыром

Мягкие и вкусные пирожки с картофелем и плавленым сыром многим придутся по вкусу. Тесто получается нежнейшее и воздушное, а ингредиенты начинки великолепно сочетаются друг с другом. Пирожки можно взять с собой на перекус или подать вместо хлеба к обеду. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и плавленым сыром»:

Начинка

  • Картофель


    350 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    200 г

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Кунжут


    2 ст. л.

Тесто

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Яйцо куриное

    (белок в тесто, желток для смазки)

    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3413 ккал
белки


120.9 г
жиры


144.9 г
углеводы


410.9 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и плавленым сыром»:

  • Картофель почистить, переложить в кастрюльку, налить воды, добавить соль (1 ч. л.). Отварить до готовности.

  • Воду слить, картофель размять толкушкой.

  • Добавить сливочный плавленый сыр Hochland.

  • Хорошо перемешать.

  • Укроп промыть, мелко нарезать, добавить в пюре, хорошо перемешать. Оставить остывать.

  • Далее приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар.

  • Просеять муку с дрожжами.

  • Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40 мин., для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Поднявшееся тесто обмять, разделить, примерно, на 22-24 кусочка. Каждый кусочек раскатать в круг.

  • В центр выложить начинку.

  • Защипать края, сформировав пирожок.

  • Пирожок слегка примять ладонями, сделать 8 надрезов, не доходят до центра, с помощью ножниц.

  • Центр пирожка примять пальцем, посыпать кунжутом. Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать взбитым желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр. 20 мин.

Готовые пирожки подаём к столу

В разломе

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»