Паштеты

Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный

Нежнейший паштет из куриной печени с добавлением филе индейки, точно найдет место на новогоднем праздничном столе! Кисло-сладко-пикантный соус и подача делают блюдо праздничным. Это очень, очень вкусно! А какой это замечательный подарок для близких — паштет раскладываем по небольшим баночкам, заливаем тонким слоем сливочного масла и украшаем орехами, поджаренными с солью. Паштет и соусом можно сделать заранее. А помогать мне будут кастрюля из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Пробуем?

Ингредиенты для «Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный»:

Паштет

  • Печень куриная


    450 г

  • Индейка

    (филе бедра)

    100 г

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Лук репчатый

    (в готовом виде)

    130 г

  • Морковь

    (в готовом виде)

    70 г

  • Сельдерей черешковый


    60 г

  • Бульон

    (куриный или овощной)

    100 мл

  • Сливки

    (жирные)

    125 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Соус

  • Вишня

    (свежемороженная ,у меня черешня свежемороженная.Вишня не должна быть кислой.)

    250 г

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Кардамон

    (щепотка)

  • Соль

    (щепотка)

Для подачи

  • Листья салата

    /

    Салат


    по вкусу

  • Редис


    1 шт

  • Миндаль

    (лепестки)

    по вкусу

  • Орехи грецкие


    по вкусу

  • Багет


    1 шт

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3100.6 ккал
белки


138.1 г
жиры


167.8 г
углеводы


263.2 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Печеночный паштет с пикантным соусом, праздничный»:

  • Куриную печень хорошо обработать от прожилок и пленок, вымыть, обсушить.
    Филе индейки порезать небольшими кусочками.

  • Морковь порезать на тонкие брусочки, лук порезать перьями, сельдерей небольшими кусочками.
    Сельдерея по весу не должно быть больше.

  • Использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Хорошо разогреть сквороду, смазать растительным маслом.
    Выложить печень, филе и на сильном огне обжарить с двух сторон.

  • Посолить, поперчить, добавить лук, морковь и сельдерей.
    Добавить сливочное масло — не уменьшайте, вкус проиграет!
    Обжаривать 5-7 минут.

  • Влить бульон, довести до кипения.
    Перелить в кастрюлю, добавить сливки.

  • При открытой крышке готовить до практически полного выпаривания жидкости.
    Я слила немного жидкости в чашку для того, чтобы добавить, если паштет получится слишком крутым.

  • Пробить паштет блендером.
    Поставить на емкость сито, выложить в сито паштет.

  • Протереть паштет через сито — это обязательно!!! Мы же хотим ресторанное блюдо!

  • Параллельно в сотейник выкладываем все ингредиенты для соуса.
    Этого количества соуса хватит на 8 кусочков багета с паштетом.

  • Ставим на огонь, доводим до кипения и до готовности — я делала чтобы жидкости почти не осталось.
    Остудить.

  • Миндальные лепестки слегка поджарить на сухой сковороде.
    Грецкие орехи поджарить с солью на сухой сковороде.

  • Оформляем тарелки.
    На кусочки багета намазать паштет.
    На паштет выложить соус.
    Посыпать миндальными лепестками.
    Выложить по два на блюдо, добавить немного салатных листьев и тончайших слайсов редиски.
    Или оформите по своему вкусу.
    Можно подать паштет с карамелизированным луком или карамелизированными яблоками или грушей-ваша фантазия.

  • Паштет выложить в баночки.
    Залить тонким слоем растопленного сливочного масла.
    Сверху выложить поджаренные с солью грецкие орехи.
    Закрыть крышку перевязать ленточкой — новогодний подарок готов!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»