Закусочные рулеты

Печеночный рулет «Закусочный»

Вкусный закусочный рулет из куриной печени отлично будет смотреться на праздничном столе. Украсить такой рулет можно по своему вкусу и приготовить его не сложно.

Ингредиенты для «Печеночный рулет "Закусочный"»:

Тесто для рулета

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Бульон

    (бульон сухой "Роллтон грибной домашний")

    1 ч. л.

  • Майонез


    100 г

Начинка

  • Печень куриная

    (вес сырой)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Бульон

    (сухой "Роллтон" грибной домашний)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Яйцо перепелиное


    10 шт

  • Масло сливочное


    100 г

Украшения

  • Маслины

  • Перец сладкий красный


    0,5 шт

  • Перец сладкий желтый

    (или зеленый)

    0,5 шт

  • Петрушка

  • Укроп

    (нарезанный)

    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3224.4 ккал
белки


151.3 г
жиры


249.3 г
углеводы


88.9 г
Порции
ккал
537.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
41.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Печеночный рулет "Закусочный"»:

  • Отварить перепелинные яйца в течение 4-5 минут, залить холодной водой, очистить скорлупу.

  • Репчатый лук нарезать мелко кубиком, морковь натереть на терке.

  • Лук и морковь обжарить на сковороде на растительном масле.

  • Куриную печень обжарить на сковороде до готовности, добавить сухой грибной бульон "Роллтон", поперчить по вкусу.

  • Смешать печень и лук с морковью.

  • Приготовим тесто для рулета. Разбить в миску яйца, довавить к ним сухой грибной бульон"Роллтон", перемешать.

  • Яйца разболтать венчиком и добавить майонез, хорошо все перемешать.

  • Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать массу.

  • Подготовить украшения. Маслины нарезать колечками, красный и зеленый болгарский перец нарезать полосочками, подготовить листики петрушки. К нарезанному укропу добавить 3 ч. л. теста, перемешать.

  • Противень застелить пергаментом, я использую силиконизированный, вылить тесто, равномерно распределить его по противню.

  • Сверху на тесто выложить украшение, поставить выпекаться в духовку примерно на 10 минут при t=170 C.

  • Печень, лук с морковью и сливочное масло перебить в однородную массу в измельчителе.

  • Выпеченный пласт положить на пергамент и аккуратно удалить пергамент на котором заготовка выпекалась, оставить до полного остывания.

  • Намазать печеночную массу на яичный пласт, с одной стороны оставить примерно 2 см. С другой стороны положить друг за другом перепелинные яйца.

  • С помощью пергамента аккуратно завернуть в рулет, положить в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.

  • Застывший рулет нарезать на порции толщиной 1-1,5 см, выложить на тарелку и подать на стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»