Пельмени, запеченные с маринованными опятами
Если вам хочется разнообразить и попробовать что-то интересное с любимыми пельменями, то можно приготовить их по такому рецепту. Запекать или готовить пельмени в горшочке давно не ново, но вот так, с домашними маринованными опятами под сырно-сметанным соусом вы точно не пробовали. Если у вас есть домашние пельмешки и грибы, которые вы собственноручно заготовили на зиму, то вы сможете приготовить вкусный и питательный обед или ужин.
Содержание
Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с маринованными опятами»:
-
Пельмени
—
20 шт -
Опята
(маринованные)
—
120 г -
Сметана
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Бульон
(грибной, ТМ Роллтон)
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр твердый
—
20 г -
Масло сливочное
—
15 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 77.7 г |
Порции | |||
ккал 518 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Пельмени, запеченные с маринованными опятами»:
-
Количество пельменей определяйте сами и форму для запекания тоже)).
Чтобы ускорить процесс приготовления можно немного отварить пельмени. Но можно готовить и с сырыми. -
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить пельмени. Если сырые, то в один слой, если отварные можно и слегка друг на друга!
-
В сметану добавить сухой бульон.
-
А затем воду, перемешать.
-
На пельмени разложить грибы.
-
Сверху вылить 2/3 сметанной заливки.
Поставить в разогретую духовку (170 градусов), на 15-20 минут. -
В 1/3 часть заливки добавить натёртый сыр и чеснок.
-
Перемешать.
-
Форму с пельменями достать из духовки, залить уже сырно-чесночной заливкой.
-
Запекать ещё 7-10 минут, до румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!!