Пельменные рулетики с мясом и овощами
Хочу поделиться с Поварятами рецептом рулетиков из пельменного теста с фаршем на овощной подушке. Ароматные, сочные и нежные рулетики станут прекрасной сытной закуской. В их приготовлении мне поможет сковорода ТМ Кukmara Granit ultra. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Пельменные рулетики с мясом и овощами»:
Тесто
-
Вода
(теплая)
—
100 мл -
Яйцо куриное
(С0)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной
—
350 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Специи
(средиземноморские травы)
—
1/2 ч. л. -
Морковь
—
1 шт -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Соус
-
Вода
—
150 мл -
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Специи
(средиземноморские)
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.4 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 283.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Пельменные рулетики с мясом и овощами»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, уксус, добавить яйцо, соль и просеять муку.
-
Замесить упругое тесто.
-
В фарш добавить соль и специи (1/2 ч. л.)
-
Лук и чеснок почистить, помыть. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хорошо перемешать.
-
Тесто раскатать, как можно тоньше. Вырезать прямоугольник размером, примерно, 30×36 см. Сделать надрезы, как на фото.
-
На каждом кусочке теста распределить фарш.
-
Свернуть в рулетики. Из обрезков теста сформировать тоже рулетики.
-
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. На антипригарную сковороду ТМ Кukmara Granit ultra, смазанную растительным маслом, выложить овощи.
-
Добавить соевый соус, сахар и обжаривать овощи до мягкости.
-
Поверх овощей распределить рулетики.
-
Для соуса, в воде размешать кетчуп и соль. Залить соусом пельменные рулетики. Сверху посыпать специями. Довести до кипения, готовить под закрытой крышкой 25-30 мин.
Готовое блюдо подаем к столу
Приятного аппетита!!!