Блюда из фарша

Пельменные рулетики с мясом и овощами

Хочу поделиться с Поварятами рецептом рулетиков из пельменного теста с фаршем на овощной подушке. Ароматные, сочные и нежные рулетики станут прекрасной сытной закуской. В их приготовлении мне поможет сковорода ТМ Кukmara Granit ultra. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пельменные рулетики с мясом и овощами»:

Тесто

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

  • Яйцо куриное

    (С0)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной


    350 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Специи

    (средиземноморские травы)

    1/2 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Соус

  • Вода


    150 мл

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Специи

    (средиземноморские)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2059.4 ккал
белки


43.4 г
жиры


41.4 г
углеводы


283.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Пельменные рулетики с мясом и овощами»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, уксус, добавить яйцо, соль и просеять муку.

  • Замесить упругое тесто.

  • В фарш добавить соль и специи (1/2 ч. л.)

  • Лук и чеснок почистить, помыть. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать, как можно тоньше. Вырезать прямоугольник размером, примерно, 30×36 см. Сделать надрезы, как на фото.

  • На каждом кусочке теста распределить фарш.

  • Свернуть в рулетики. Из обрезков теста сформировать тоже рулетики.

  • Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. На антипригарную сковороду ТМ Кukmara Granit ultra, смазанную растительным маслом, выложить овощи.

  • Добавить соевый соус, сахар и обжаривать овощи до мягкости.

  • Поверх овощей распределить рулетики.

  • Для соуса, в воде размешать кетчуп и соль. Залить соусом пельменные рулетики. Сверху посыпать специями. Довести до кипения, готовить под закрытой крышкой 25-30 мин.

Готовое блюдо подаем к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»