Блюда из птицы

Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:

  • Индейка

    (ТМ "Индилайт")

    400 г

  • Булгур


    0,3 стак.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соус томатный


    150 г

  • Лист лавровый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


981.5 ккал
белки


90.1 г
жиры


58.3 г
углеводы


27.8 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:

  • Для приготовления фарша использую новинку ТМ "Индилайт" — индейка духовая, перцы использую сезонные замороженные, очищенные.

  • Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук (1 шт) измельчить удобным способом, использую мясорубку.

  • Крупную морковь натереть на "средней" терке (2/3 использовать в фарш, 1/3 использовать при тушении).

  • Булгур отварить до полуготовности, слить воду и охладить.

  • Соединить измельченное мясо индейки и лук, морковь, булгур. Довести до вкуса, добавив соль и перец.

  • Плотно наполнить перцы подготовленным фаршем.

  • В толстостенном казане слегка притомить измельченный лук и морковь, добавить томатный соус (сок, пасту на выбор), залить водой (200-300 мл), довести до вкуса, добавив по необходимости соль, лавровый лист.

  • Выложить фаршированные перцы, количество жидкости не должно полностью покрывать верхние перцы, так как в процессе тушения выделится сок из перца, тушить около часа на медленном огне. Подавать с подливой из перца и по желанию со сметаной!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»