Горячие супы

Борщ с пампушками

Какая еда без первого блюда. У нас на столе первое всегда присутствует. а из всех первых блюд я люблю борщ со свеклой. А к ним еще подать и пампушки с чесноком — вообще песня получается!
Разбег по времени приготовления я поставила из расчета, на каком бульоне будет вариться борщ, если использовать мясо на кости, то время надо добавить на варку бульона. Но можно варить и постный борщ, тогда времени, соответственно, меньше уйдет на готовку)))
Бульон "Ролтон". Я всегда добавляю его по вкусу, он придает блюду какой-то свой аромат и вкус!

Ингредиенты для «Борщ с пампушками»:

  • Свекла

    (количество зависит от размера)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Говядина

    (я варила бульон на ребрышках говяжьих)

    400 г

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель

    (средних)

    4 шт

  • Зелень

    (петрушка, укроп)

    1 пуч.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1792.1 ккал
белки


95.8 г
жиры


90.6 г
углеводы


149.7 г
Порции
ккал
224 ккал
белки
12 г
жиры
11.3 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Борщ с пампушками»:

  • Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой.

  • Поставить варить мясо на бульон, примерно на 1 час.
    Очистить от кожуры и шелухи морковь, лук репчатый и свеклу.
    Натереть на крупной терке морковь и свеклу, лук порезать мелко.
    На сковороду влить масло и обжарить сначала лук с морковью, затем добавить свеклу и обжарить до готовности, но не пережарить.

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, залить водой, чтобы не почернела.
    Капусту нашинковать.
    Зелень порезать.
    Ну вот бульон сварился. Бросаем в кипящий бульон картошку, даем ей повариться минуты 3, затем кидаем капусту, варим минут 5, чтобы она не переварилась, а немножечко хрустела.
    А теперь надо обязательно кинуть в наш борщ 2 столовые ложки (это тоже по вкусу, может кто-то и 1 ложку кинет, а кто- то и 3) говяжий бульон от "Ролтон".
    Тут же перекладываем обжаренные овощи, сразу же солим и перчим по вкусу, забрасываем зелень и кипятим не более 2 минут, а иначе свекла перевариться и цвет борща уже будет не рубиновый. Так что кипятить не долго.

  • Ну и на счет пампушек:
    Для теста :
    Мука — около 900-1000 г
    Вода теплая — 500 мл
    Дрожжи свежие — 30 г
    Масло растительное — 50 мл
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
    Для чесночной заправки:
    Чеснок — 5-6 зубчиков
    Масло растительное — 3-4 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Приготовление:
    Вкратце: Приготовить опару, замесить тесто, дать ему подойти,
    наделать шариков, из каждого шарика сделать лепешку, затем завернуть края лепешки вовнутрь.
    Положить на противень, дать им подойти, потом смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 190гр, 20-25 минут.
    Пока пекутся, сделать заправку:
    соединить измельченный чеснок, растительное масло, соль, черный перец.
    Как пампушки испекуться, достать и горячими обмазать заправкой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»