Перец фаршированый пшеном
Рецепт неожиданно вкусный, приятная текстура фарша, идеальный вариант для поста. Удобно готовить, особенно с посудой ТМ Kukmara.
Содержание
Ингредиенты для «Перец фаршированый пшеном»:
-
Перец болгарский
—
8 шт -
Пшено
—
85 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(по-корейски)
—
250 г -
Бульон
(овощной)
—
500 мл -
Сливки
(22% для соуса)
—
60 мл -
Сметана
—
80 г -
Томатная паста
—
80 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
5 г -
Зира
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 81.6 г |
углеводы 149.2 г |
Порции | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Перец фаршированый пшеном»:
-
Подготовим все неоходимые ингредиенты и великолепную сковороду ТМ Kukmara.
-
Перец очистить от семян.
-
Форму смазать тонким слоем масла.
-
Запечь перцы при температуре 200С в течение 20 мин.
-
Морковь по-корейски обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до легкой корочки.
-
Лук порезать мелким кубиком и добавить к моркови. Обжарить.
-
Выложить хорошо промытое пшено.
-
Немного бульона.
-
Соль и специи.
-
Дать немного потомиться. Пшено должно стать аль- денте.
-
Начинить перцы фаршем, плотно не набивать, пшено еще разбухнет в процессе.
-
Оставщийся бульон станет основой для соуса.
-
Сливки для соуса я замораживаю в порционных формочках. Очень удобно отмерять нужное количество.
-
Добавить томатную пасту и сметану. Соль, сахар и перец по вкусу. Соусу дать покипеть минут 10.
-
Залить соусом перцы.
-
Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!