Блюда из овощей, грибов, бобовых

Перец фаршированый пшеном

Рецепт неожиданно вкусный, приятная текстура фарша, идеальный вариант для поста. Удобно готовить, особенно с посудой ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Перец фаршированый пшеном»:

  • Перец болгарский


    8 шт

  • Пшено


    85 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (по-корейски)

    250 г

  • Бульон

    (овощной)

    500 мл

  • Сливки

    (22% для соуса)

    60 мл

  • Сметана


    80 г

  • Томатная паста


    80 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    5 г

  • Зира


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1610 ккал
белки


72.3 г
жиры


81.6 г
углеводы


149.2 г
Порции
ккал
201.3 ккал
белки
9 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Перец фаршированый пшеном»:

  • Подготовим все неоходимые ингредиенты и великолепную сковороду ТМ Kukmara.

  • Перец очистить от семян.

  • Форму смазать тонким слоем масла.

  • Запечь перцы при температуре 200С в течение 20 мин.

  • Морковь по-корейски обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до легкой корочки.

  • Лук порезать мелким кубиком и добавить к моркови. Обжарить.

  • Выложить хорошо промытое пшено.

  • Немного бульона.

  • Соль и специи.

  • Дать немного потомиться. Пшено должно стать аль- денте.

  • Начинить перцы фаршем, плотно не набивать, пшено еще разбухнет в процессе.

  • Оставщийся бульон станет основой для соуса.

  • Сливки для соуса я замораживаю в порционных формочках. Очень удобно отмерять нужное количество.

  • Добавить томатную пасту и сметану. Соль, сахар и перец по вкусу. Соусу дать покипеть минут 10.

  • Залить соусом перцы.

  • Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»