Горячие супы

Перловая похлебка с жареным мясом

В осенний день, когда за окном холодно и сыро, самая подходящая горячая еда на обед-сытная мясная похлебка, густая и наваристая. А, имея кастрюлю от ТМ Кукмара, приготовить можно в ней от и до… Не используя сковороду или казан, что облегчает наш труд и экономит время. Рекомендую.

Ингредиенты для «Перловая похлебка с жареным мясом»:

  • Свинина

    (с небольшой костью)

    700 г

  • Крупа перловая


    100 г

  • Картофель

    (средний)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка, сельдерей или укроп)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2813.7 ккал
белки


131.5 г
жиры


183.4 г
углеводы


164.1 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перловая похлебка с жареным мясом»:

  • Приготовить продукты.

  • Мясо нарезать на небольшие куски, лук почистить.

  • В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо, огонь чуть выше среднего, 7-10 минут, помешивая. Добавить перья лука.
    В кастрюле "Leon" из нержавеющей стали от ТМ Кукмара это можно сделать. И ещё — как же хорошо продуманы ручки у неё, не нагреваются совсем, что очень удобно, ведь сколько раз обжигались, хватая резко или передвигая другие кастрюли.

  • В это время промыть перловую крупу и залить водой.
    Почистить и нарезать картофель и перец.

  • Обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить перловую крупу.

  • Влить 1,5 л. кипятка, дать закипеть и варить 45 минут, на медленном огне.

  • Добавить перец и картофель, варить 15 минут, посолить по вкусу.

  • Добавить рубленую с чесноком зелень, лавровый лист, проварить ещё 3 минуты.

  • Похлёбке дать настояться, 10-15 минут.
    Кстати, возможности такой кастрюли позволяют оставаться горячим блюду ещё 30-40 минут, это ещё один плюсик при её использовании.

  • Подать горячей.

Кастрюля отлично впишется в любой стиль посуды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И ещё немного о пользе перловой крупы :
крупа содержит клетчатку, аминокислоты,
в частности – лизин, необходимый для выработки коллагена,
витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека
минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»