Перловый суп на костном бульоне
Домашний суп на костном бульоне с перловой крупой. На мой взгляд, такие супы будут всегда кстати на семейном обеденном столе. Их насыщенный мясной вкус понравится и детям и взрослым.
Содержание
Ингредиенты для «Перловый суп на костном бульоне»:
-
Кости
(В рецепте использовалась крупная суставная кость говядины)
—
700 г -
Картофель
—
1 шт -
Крупа перловая
—
1/2 стак. -
Вода
—
2,5 л -
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
(5-7 горошин душистого перца)
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт -
Сыр сливочный
(В рецепте использовался специальный сыр для супов и соусов "Карат" с грибным вкусом. Можно использовать другой сыр из этой линейки "С зеленью" или "С луком")
—
45 г -
Лук репчатый
(средняя)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Масло растительное
(для пассеровки лука и моркови)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.1 ккал |
белки 133.6 г |
жиры 84.7 г |
углеводы 210.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Перловый суп на костном бульоне»:
-
В кастрюлю добавить воду. Кости промыть, добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести бульон до кипения, далее воду следует слить, промыть кости проточной водой. Вновь добавить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю кости. Довести бульон до кипения, снять образовавшуюся пену и варить кости в течение 3х-4х часов на очень медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня. Варкой бульона лучше заняться ближе к вечеру, что бы за ночь, образовавшийся жир собрался на поверхности и его можно было снять шумовкой или ложкой. В дальнейшем говяжий жир можно использовать для приготовления соусов или овощных супов. Это по желанию!
По желанию также можно снять мясо с кости и добавить его в мясной бульон или использовать его для приготовления вторых блюд.
-
Далее бульон процедить через марлю или х/б ткань.
-
Перловую крупу (1/2 стакана) промыть в 2х-3х водах. Добавить промытую крупу в процеженный мясной бульон и варить до полуготовности. Отрегулировать по-вкусу соль.
-
Морковь (1 шт.) нашинковать на терке, репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета.
-
Картофель (1 шт.) нерезать кубиками, добавить картофель в бульон с перловой крупой, добавить лавровый лист. Варить до полной готовности перловой крупы и картофеля.
-
Сливочный сыр (1/2 пачки или 45 гр.) нарезать кубиками.
-
В миску добавить несколько ложек бульона, добавить сыр. Пробить смесь при помощи погружного блендера в однородную массу. Ввести смесь в почти готовый суп. Дать супу еще раз закипеть и снять с огня.
-
Перловый суп на костном бульоне готов.
-
Суп разлить по тарелкам. По желанию пожно добавить свежий укроп и петрушку.
-
Приятного аппетита!