Горячие супы

Перловый суп на костном бульоне

Домашний суп на костном бульоне с перловой крупой. На мой взгляд, такие супы будут всегда кстати на семейном обеденном столе. Их насыщенный мясной вкус понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Перловый суп на костном бульоне»:

  • Кости

    (В рецепте использовалась крупная суставная кость говядины)

    700 г

  • Картофель


    1 шт

  • Крупа перловая


    1/2 стак.

  • Вода


    2,5 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый

    (5-7 горошин душистого перца)

    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Сыр сливочный

    (В рецепте использовался специальный сыр для супов и соусов "Карат" с грибным вкусом. Можно использовать другой сыр из этой линейки "С зеленью" или "С луком")

    45 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для пассеровки лука и моркови)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2135.1 ккал
белки


133.6 г
жиры


84.7 г
углеводы


210.9 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Перловый суп на костном бульоне»:

  • В кастрюлю добавить воду. Кости промыть, добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести бульон до кипения, далее воду следует слить, промыть кости проточной водой. Вновь добавить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить в кастрюлю кости. Довести бульон до кипения, снять образовавшуюся пену и варить кости в течение 3х-4х часов на очень медленном огне. Затем кастрюлю снять с огня. Варкой бульона лучше заняться ближе к вечеру, что бы за ночь, образовавшийся жир собрался на поверхности и его можно было снять шумовкой или ложкой. В дальнейшем говяжий жир можно использовать для приготовления соусов или овощных супов. Это по желанию!

    По желанию также можно снять мясо с кости и добавить его в мясной бульон или использовать его для приготовления вторых блюд.

  • Далее бульон процедить через марлю или х/б ткань.

  • Перловую крупу (1/2 стакана) промыть в 2х-3х водах. Добавить промытую крупу в процеженный мясной бульон и варить до полуготовности. Отрегулировать по-вкусу соль.

  • Морковь (1 шт.) нашинковать на терке, репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Добавить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета.

  • Картофель (1 шт.) нерезать кубиками, добавить картофель в бульон с перловой крупой, добавить лавровый лист. Варить до полной готовности перловой крупы и картофеля.

  • Сливочный сыр (1/2 пачки или 45 гр.) нарезать кубиками.

  • В миску добавить несколько ложек бульона, добавить сыр. Пробить смесь при помощи погружного блендера в однородную массу. Ввести смесь в почти готовый суп. Дать супу еще раз закипеть и снять с огня.

  • Перловый суп на костном бульоне готов.

  • Суп разлить по тарелкам. По желанию пожно добавить свежий укроп и петрушку.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»