Печенье

Песочное печенье с чёрной смородиной

Калорийное несладкое печенье — великолепная замена шоколаду! К данному рецепту пришла через множество экспериментов с песочным тестом.

Ингредиенты для «Песочное печенье с чёрной смородиной»:

  • Масло топленое


    200 г

  • Смородина черная


    130 г

  • Сахар


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3014.4 ккал
белки


29.5 г
жиры


200.1 г
углеводы


275.3 г
100 г блюда
ккал
449.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Песочное печенье с чёрной смородиной»:

  • Замешиваем однородное тесто из всех игредиентов. Формируем печеньки и выпекаем при 180°С в газовой духовке 35 мин., в электрической духовке около 28 мин.
    Приятного аппетита!

  • Дополнение. Вместо гхи (топлёного сливочного масла) можно использовать сливочное масло. Тогда муки понадобится 250 г. Текстура и вкус печенья будет другим, но тоже вкусно. На мой взгляд, лучше всего получается на гхи.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»