Песочное печенье с чёрной смородиной
Калорийное несладкое печенье — великолепная замена шоколаду! К данному рецепту пришла через множество экспериментов с песочным тестом.
Содержание
Ингредиенты для «Песочное печенье с чёрной смородиной»:
-
Масло топленое
—
200 г -
Смородина черная
—
130 г -
Сахар
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014.4 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 200.1 г |
углеводы 275.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 449.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с чёрной смородиной»:
-
Замешиваем однородное тесто из всех игредиентов. Формируем печеньки и выпекаем при 180°С в газовой духовке 35 мин., в электрической духовке около 28 мин.
Приятного аппетита! -
Дополнение. Вместо гхи (топлёного сливочного масла) можно использовать сливочное масло. Тогда муки понадобится 250 г. Текстура и вкус печенья будет другим, но тоже вкусно. На мой взгляд, лучше всего получается на гхи.