Другие соусы

Песто из брокколи

У меня сегодня вкусная версия известного итальянского соуса — песто из брокколи. По вкусу он ничем не уступает привычному соусу. Хотя песто обычно используют как дополнение к пасте, рыбе, запеченным овощам, его можно использовать как намазку для хлебцев. Это очень вкусно, ароматно и полезно!

Ингредиенты для «Песто из брокколи»:

  • Брокколи


    250 г

  • Базилик


    10 г

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Орехи кедровые


    40 г

  • Пармезан


    50 г

  • Масло оливковое


    120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1781.5 ккал
белки


34.4 г
жиры


172.7 г
углеводы


34.7 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
6 г
жиры
30.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Песто из брокколи»:

  • Брокколи промыть (у меня замороженная, предварительно не размораживала).

  • В кастрюльке или ковшике довести воду до кипения, отправить в неё брокколи, проварить 2 мин. с момента закипания.

  • Откинуть брокколи на дуршлаг, дать остыть. Затем переложить в блендер. Листья базилика промыть, обсушить бумажным полотенцем, отправить в блендер, измельчить.

  • Затем добавить лимонный сок, соль и чеснок, нарезанный дольками, измельчить.

  • Добавить кедровые орешки и 50 мл. оливкового масла, измельчить.

  • Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить к соусу, измельчить.

  • Затем влить остальное оливковое масло и ещё раз измельчить, до получения однородной массы.

  • Соус я буду подавать с хрустящими хлебцами Kruazett.
    Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Угощайтесь

Получился ароматный песто с нежной консистенцией

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»