Изделия из теста

Яблочный пирог «Осенний цветок»

Сейчас самая пора яблок и конечно выпечки с ними. Приглашаю на чаепитие.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Осенний цветок"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сметана


    150 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    250 г

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Яблоко


    2 шт

  • Молоко сгущенное


    1/4 бан.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4475.5 ккал
белки


115.5 г
жиры


140.7 г
углеводы


694.7 г
Порции
ккал
447.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Яблочный пирог "Осенний цветок"»:

  • Просейте муку. Духовку ставим на разогрев до 180 гр.

  • Взбейте яйца в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать еще минуты 3-4, добавьте сметану, соль и еще раз взбейте. Добавьте муку в 3 приема. Каждый раз при добавлении части муки хорошенько вымешивайте тесто лопаточкой.

  • Насыпьте в столовую ложки соду и погасите ее уксусом. Вмешайте ее в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Выложите тесто в форму.

  • Готовим начинку. Смешиваем творожный сыр со сгущенкой. Попробуйте, очень вкусная начинка.

  • Выложите начинку по центру пирога, отступив по 1,5 см от бортиков формы.

  • Яблоки чистим, режем слайсами и втыкаем прямым срезом в начинку по кругу.

  • Отправляем пирог в духовку. По прошествии 50 минут, можно начинать интересоваться, как он в духовке себя ведет. У меня пекся 1 час. Достаем.

  • Пирог немножко остудить, достать из формы. И можно звать домашних на чаепитие.

  • Приятного аппетита.

  • И разрез.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»