Пикантная закуска из говяжьего языка
Вкусный, полезный, а еще и невероятно нежный, если правильно его приготовить – все это говяжий язык. Блюда из говяжьего языка подходят для праздничного стола в качестве нарезки. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Пикантная закуска из говяжьего языка»:
Для варки языка:
-
Язык говяжий
—
1200 г -
Вода
—
3 л -
Соль
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(горошин)
—
5 шт
Для соуса:
-
Чеснок
—
2 зуб. -
Орехи грецкие
(толченые)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Кинза
(мелко нарезанная)
—
3 веточ. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Дополнительно:
-
Лимон
(для украшения)
-
Гранат
(для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2369.9 ккал |
белки 159.1 г |
жиры 163.8 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Пикантная закуска из говяжьего языка»:
-
Для варки говяжьего языка я использована кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara. У неё толстое дно и достаточно толстые стенки, плотно закрывающаяся крышка. Она прекрасно держит тепло.
-
Для приготовления закуски нам понадобится отварной говяжий язык.
Говяжий язык предварительно промыть и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды. Добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, собрать накипь. Варить язык на медленном огне около трех часов, прикрыв кастрюлю крышкой. -
Готовый язык переложить в ледяную воду на 3-4 минуты, а затем снять с языка кожу.
-
Нарезать язык кусочками.
-
Приготовим соус: смешать соевый соус, чеснок пропустить через пресс, растолочь грецкие орехи, добавить лимонный сок, измельченную зелень кинзы, сладкую паприку, оливковое масло.
-
Нарезанный язык смазать приготовленным соусом, переложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на время и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!