Закуски из субпродуктов

Пикантная закуска из говяжьего языка

Вкусный, полезный, а еще и невероятно нежный, если правильно его приготовить – все это говяжий язык. Блюда из говяжьего языка подходят для праздничного стола в качестве нарезки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пикантная закуска из говяжьего языка»:

Для варки языка:

  • Язык говяжий


    1200 г

  • Вода


    3 л

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошин)

    5 шт

Для соуса:

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи грецкие

    (толченые)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кинза

    (мелко нарезанная)

    3 веточ.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Дополнительно:

  • Лимон

    (для украшения)

  • Гранат

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2369.9 ккал
белки


159.1 г
жиры


163.8 г
углеводы


75.8 г
100 г блюда
ккал
48.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Пикантная закуска из говяжьего языка»:

  • Для варки говяжьего языка я использована кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara. У неё толстое дно и достаточно толстые стенки, плотно закрывающаяся крышка. Она прекрасно держит тепло.

  • Для приготовления закуски нам понадобится отварной говяжий язык.
    Говяжий язык предварительно промыть и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды. Добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, собрать накипь. Варить язык на медленном огне около трех часов, прикрыв кастрюлю крышкой.

  • Готовый язык переложить в ледяную воду на 3-4 минуты, а затем снять с языка кожу.

  • Нарезать язык кусочками.

  • Приготовим соус: смешать соевый соус, чеснок пропустить через пресс, растолочь грецкие орехи, добавить лимонный сок, измельченную зелень кинзы, сладкую паприку, оливковое масло.

  • Нарезанный язык смазать приготовленным соусом, переложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на время и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»