Пирог из лаваша «Улитка»
Друзья, если вы любите пироги, которые легко и быстро готовятся, то у меня для вас замечательная выпечка из лаваша с очень вкусной начинкой из грибов, с сыром и луком.
Готовить такой пирог сплошное удовольствие!
Содержание
Ингредиенты для «Пирог из лаваша "Улитка"»:
-
Лаваш
—
2 шт -
Шампиньоны
—
350 г -
Сыр твердый
—
150 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
—
200 г -
Кунжут
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081 ккал |
белки 104.7 г |
жиры 65.1 г |
углеводы 284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Пирог из лаваша "Улитка"»:
-
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками
-
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками
-
На хорошей антипригарной сковороде обжарить лук и грибы, слегка смазав сковороду растительным маслом. Я готовила на АП сковороде ТМ Kukmara Grant ultra, должна отметить, что это сковорода отменного качества.
-
Обжаривать до выпаривания жидкости, по вкусу посолить, приправить черным перцем. Если в наличие есть сушеный порошок из белых грибов, обязательно добавьте, аромат будет потрясающий.
Обжаренные грибы с луком охладите. -
Пока обжариваются грибы с луком, натрите сыр.
-
На край лаваша выложите обжаренные грибы и посыпьте натертым сыром, скрутите в рулет.
-
Выложите рулет из лаваша в сковороду, сверните его улиткой.
-
Приготовьте заливку для пирога. В миску разбейте яйца, добавьте сметану, хорошо размешайте.
-
Полейте пирог приготовленной смесью из яиц и сметаны сверху посыпьте кунжутом
-
У сковороды ТМ Kukmara Grant ultra отсоедините ручку и поставьте пирог в нагретую духовку на 180* на 30-35 минут, учитывая особенности своей духовки.
-
Пирог готов!
-
Приглашаем всех к столу!