Пирог к чаю
Безумно вкусный, нежный, воздушный пирог к чаю.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог к чаю»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сахар
—
110 г -
Йогурт
—
100 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
14 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
100 г -
Стружка кокосовая
—
20 г -
Уксус
—
1 ч. л. -
Молоко
—
150 мл -
Варенье
—
40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3417.7 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 126 г |
углеводы 510.2 г |
Порции | |||
ккал 488.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 18 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Пирог к чаю»:
1. В глубокой миске смешиваю венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, йогурт, растительное масло, сливочное масло. Добавляю просеянную муку (предварительно в муку добавила разрыхлитель), муку добавляю частями, добавляю уксус и горячее молоко, все хорошо перемешиваю до однородной массы.
2. Силиконовую форму для выпечки смазываю сливочным маслом, присыпаю манной крупой и выливаю в форму тесто. Выпекаю при 170С, 40 минут.
3. Готовый пирог смазываю любым вареньем (в моем случае, персиковым), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю вареным сгущенным молоком.