Изделия из теста

Пирог к чаю

Безумно вкусный, нежный, воздушный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Пирог к чаю»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сахар


    110 г

  • Йогурт


    100 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    14 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    100 г

  • Стружка кокосовая


    20 г

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Варенье


    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3417.7 ккал
белки


69.2 г
жиры


126 г
углеводы


510.2 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
18 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирог к чаю»:

1. В глубокой миске смешиваю венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, йогурт, растительное масло, сливочное масло. Добавляю просеянную муку (предварительно в муку добавила разрыхлитель), муку добавляю частями, добавляю уксус и горячее молоко, все хорошо перемешиваю до однородной массы.
2. Силиконовую форму для выпечки смазываю сливочным маслом, присыпаю манной крупой и выливаю в форму тесто. Выпекаю при 170С, 40 минут.
3. Готовый пирог смазываю любым вареньем (в моем случае, персиковым), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю вареным сгущенным молоком.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»