Пирог «Кучеряшка»
Очень простой в приготовлении и вкусный песочный пирог с вареньем. На сайте видела подобные рецепты, просмотрела по ингредиетам и по самим рецептам прошлась, но там везде в основном добавляют соду вместо разрыхлителя, дубликата система не выдала.
Содержание
Ингредиенты для «Пирог "Кучеряшка"»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан=250мл)
—
3 стак. -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
200 г -
Сахар
—
1 стак. -
Ванилин
—
1 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Варенье
(густое)
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4777.6 ккал |
белки 60 г |
жиры 182.8 г |
углеводы 735.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 59.8 г |
Рецепт «Пирог "Кучеряшка"»:
-
Растопить на водяной бане маргарин или сливочное масло, а затем немного охладить его.
-
В глубокую миску высыпать сахар, добавить к нему растопленное масло, ванилин, яйца и тщательно все перемешать.
-
Смешать пшеничную муку с разрыхлителем.
-
Постепенно ввести мучную смесь в полученную в миске массу. Замесить крутое тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть положить на час в морозильник.
-
Большую часть теста равномерно выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сделать по краям бортики. Сверху положить слой варенья и разровнять его. После этого достать вторую часть теста из морозилки и натереть его через крупную терку на слой варенья.
-
Форму с пирогом поставить выпекаться на 20-30мин в духовку, заранее разогретую до 200С.
-
Приятного аппетита!